※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子を完母で育てています。夜4時間くらいはあくようになって…

生後1ヶ月の子を完母で育てています。
夜4時間くらいはあくようになってきたのですが、起きるまで夜は間隔を空けても問題ないでしょうか?
日中は3時間おきにあげています!

間隔をあけると1日7回になってしまう日も出てきてしまい、量が減らないか心配しています🤔

1人目は混合で母乳も1ヶ月頃は搾乳であげていたので、完母の場合がわからず…

もしよければ、教えてください‼️

コメント

S

体質にもよるとは思いますが、飲ませてる分=必要な分は、そうそう減らないので、起きるまで寝かせて大丈夫かと思います🙆‍♀️
不要な分は作られなくなっていくので、現状が母乳過多なら減るには減りますが💡

一気に飲めない子で、回数少なくなると体重増えなくなっちゃうとかがあれば起こした方が…ってなることもあるかもですが、それ以外は大丈夫かと思います👍

うちは3人とも完母で、三男は1ヶ月のとき夜は5~6時間寝て1日6回でした🫣