はじめてのママリ🔰
あるあるかと思います!
とん
慣らし保育お疲れ様です。
うちの子達の時、ならしのとき体調崩してる子いましたよ😭
保育園によっては2週間慣らし保育の設定で,その間に体調崩して休んだら、日数リセットでまたそこから2週間ていう園があって絶望しました😔⬅️初めてお世話になった園がそうでした。うちはどうにかギリギリ持ち堪えたけどその後ゴールデンウィーク明けに本格的に体調崩して大変でした😭
遅かれ早かれ免疫作りの為,体調崩すのは間違いないので,見守るしかないですが,親御さんが子供の病気うつると大変と思うので親子で大事にしてください🍀
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか…
そのシステムは絶望ですね💦
免疫作りはわかりますが、あまり前向きに捉えられなくて😥
ありがとうございます- 1時間前
-
とん
わたしもはじめはマイナスにしか受け止められなかったです⤵️ワンオペで,頼れる人居なくて有休があっという間に0になって,なんでわたしだけこんなに辛いんだよ💢ってなりました。
でもどんなに怒っても状況変わらないしもっとイヤになっていって悪循環でした⤵️限界になった時旦那に全てを怒り泣きしながらぶつけて,少しずつですが歩み寄ってくれて楽になったのを覚えてます😭
ただ時間が経過するうちに休む回数も減って自然と安堵できるようになってました。
私も先輩ママに何度も言われましたがずっといまの状況が続く訳じゃわないからという事です。
しんどいに決まってるので、イライラを溜め込まないで話すだけでも吐き出したほうが良いと思います❣️- 1時間前
S
あるあるだと思いますよ!
1人目は慣らし保育の最初の週末には熱出しましたし!1日1時間遊ぶだけだったのに🤣
そこから1年間は鼻水出てない日ないくらいだったと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
鼻水はあるあるなのですかね?
今は症状は鼻水のみですが、あまり鼻水出すようなことがなかったので💦
はじめてのママリ🔰
慣らし期間中に体調崩して行けない日ありましたー😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…
もらうの早すぎて驚いています💦
はじめてのママリ🔰
うちも昨日から鼻水出始めて、今日は咳もしてます。。明日はいけないかもなと思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
咳も出ているのですね💦
コメント