その他の疑問 社保加入不可の職場で働きますがこの場合結婚した場合など伝える必要あ… 社保加入不可の職場で働きますが この場合結婚した場合など伝える必要ありますか? 最終更新:4月12日 お気に入り 職場 結婚 はじめてのママリ🔰 コメント みー 社会保険未加入ということは国保に入るということでしょうか?! 結婚して世帯を同じにする際は国保の場合世帯主に保険請求が行くので説明しないと????ってなっちゃうかもです💦 4月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 現在、国保で入籍後は扶養に入ります!! この場合も職場への報告は必要でしょうか? 4月10日 みー 扶養に入るのであれば、今も扶養範囲内で働かれてるってことだと思うので報告入らないと思います! 4月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 助かりました♩ 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
現在、国保で入籍後は扶養に入ります!!
この場合も職場への報告は必要でしょうか?
みー
扶養に入るのであれば、今も扶養範囲内で働かれてるってことだと思うので報告入らないと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助かりました♩