※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

初夏生まれだと布団、マットレス系どれがいいですか?👶実家が二階建てで…

初夏生まれだと布団、マットレス系どれがいいですか?👶実家が二階建てで親がベビーベッド🛌2つ必要と言い出したのですが不要ですよね?😮‍💨

①赤ちゃん本舗に、ふとん7点セット
3〜4万がありますが、夏初めだとこのようなのじゃやく
単品で買うのでしょうか?

今の自宅は、夫婦はマットレスに敷パット?みたいなのしいて寝てます。
ベビーベッドは迷ってて、ベッド横にココネルなどの軽め?のベビーベッドを置こうかと思ってます。

それかレンタル。

ココネルのって、中の敷物やマットレスてきなのは別売りですか?ついてる?

②産後、実家に2〜4週間泊まるとします。
その場合、私の部屋が2階なのですが、わざわざ授乳のたびに一階キッチンおりるの大変ですよね?
なので、一階リビングソファで寝たいのですが、、どう思われますか?

リビングにベビーベッド(ココネルなどか木製のかは未定、)は置くとは思います。

それか皆さん、二階建てとかだと自分の前に暮らしてた部屋で赤ちゃん👶と寝られましたか?里帰りなどのとき。
3時間おき、授乳でおきて階段怖くて😓

母に、下なら父も早く起きてくるし、とか最近言われましたがそれなら里帰りわざわざしないけど??と思ってしまいました。母がこちらに来たら?と言ってきたので考えてるだけなので。。。

2階の部屋にもベビーベッド必要なのでしょうか?
一軒家に、2台とかおきます?聞いたことなくて😓

私の2階の部屋が布団直置きでなく、ベッドなので、、
悩みます

アドバイスお願いします💦💦

コメント