※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

NICU、GCUの看護師さんと連絡先交換したりした人いますか?

NICU、GCUの看護師さんと連絡先交換したりした人いますか?

コメント

ゾロりん

私は看護師をしてますが、正直患者さんと連絡先を交換はしません(>_<)一度ママ友になってくださいと言われましたが断りました。
周りの看護師も交換している人は居ないと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね~

• 3月26日
  • ぽてと

ぽてと

私も看護師ですが、断りますし、もらった連絡先などはすぐにプライベートゴミ行きです(/ _ ; )仲良くなりたいという思いがどういう思いかは分かりませんが、何か知りたい時に頼りたいなどだと、重荷になるかもしれませんね。看護師も助産師も病棟を離れたら普通の人ですからね。プライベートまで仕事関係の話されると疲れちゃうかもです。

• 3月26日
  • ゾロりん

ゾロりん

トラブルも予想されるので、個人情報は絶対教えられないですね(>_<)お手紙とかもらうのはとっても嬉しいし、退院してから会いにきてくれたりしたらすごく嬉しいですが。

ご飯行こうとか誘っても来てくれますが、行きましょーとはいいながら流しちゃいます(>_<)

• 3月26日
ニシあい

私は病棟の助産師さんと仲良くなって、LINE交換しましたよー!

• はじめてのままり

はじめてのままり

どうやって仲良くなりましたー?

• 3月26日
  • ニシあい

ニシあい

子供生まれて入院してる時に、本当たわいもない話をして(彼氏いますか?とか)、今度ご飯行きたいからLINE教えてくださいよーって言って教えてもらいました

• 3月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

普通に教えてくれたんですか?
    わたしも看護師さんと仲良くなりたい!

• 3月26日
  • ニシあい

ニシあい

そうですね!
    本当は他の皆さんがおっしゃられてるように、連絡先の交換などはいけないみたいなんですけど、たまたま?話しが合ったから友達として?教えて頂きましたよ!

• 3月27日

連絡先教える看護師さんいるんですねー^^;

連絡先聞いてくる患者さん、たまにいますが、うちの病院は患者さんとの公私混同は禁止です^^;

私は産科看護師ですが、連絡とってる人いません。
入院長いと、その後も連絡とりたくなりますよね😄
看護師仲間は、ラインで連絡していたりフェイスブックなどで友人になっている人もいましたよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

2ヶ月以上、NICU、GCUにいて毎日通ってるので連絡とれたらなぁと!
    LINEで連絡とってる人いるんですか?
    看護師さんになんて言ったら連絡先交換できますかねー?

• 3月26日
︎︎︎︎۞🖐۞

入院している人の様子を聞きたいために仲良くなりたいみたいな感じですか?
仕事中でしたら看護師も携帯いじってられないし、業務外に入院の様子聞かれても分からないしで、なかなか難しいのではないでしょうか…それにもし連絡先が聞けたとして、その看護師が携帯で言った事によってトラブルになって看護師が責任取れるかてなると病院側としては大問題ですね…
ただ友達になりたいのであれば毎日通っていれば自然とお友達になれるような方が現れるのではないでしょうか…個人的な意見ですが(´・ ・`)

ry

看護師ですが患者さんと連絡先の交換は
したことないです💧
何度も様々な方に連絡先の書いた紙を渡されたりしましたが…師長に渡すかゴミ箱行きでしたね(´・ω・`)病院のルールだったので😥