お仕事 公立小学校の先生の育休明けの復職は4月からと聞いたが、私立では違うと驚いている。他の地域でも同じですか? 公立小学校の先生って育休明けの復職は4月からでないといけないと市役所の人から聞きました。 私は私立で働いておりそんなことは聞いたことなかった、少なくともうちの職場は違うので驚きました。 公立小の先生の方、みなさんの地域でもそうですか? 最終更新:2024年4月10日 お気に入り 育休 小学校 私立 公立 先生 職場 復職 はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 4月からでないとってことは無いと思いますよ☺️ 夏休み明けから、って方とかもいます。 でも基本は区切りのいい時からの復帰になりますね☺️ 代替教員の手配の関係とかもあるので😀 4月10日 はじめてのママリ なるほど! 中途半端だとダメみたいですよね。 もともと戻る予定だった月よりも早めたりするのがダメって市役所の人が言ってました! 確かに代替教員の契約の関係もありますよね! うちの地域の保育園が激戦すぎるので申し込みを早めることにしました。 そしたら市役所の人に復帰早めるの職場に受け入れてもらえますか?って心配されたので💦 公立の先生は大変ですね🥲 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なるほど!
中途半端だとダメみたいですよね。
もともと戻る予定だった月よりも早めたりするのがダメって市役所の人が言ってました!
確かに代替教員の契約の関係もありますよね!
うちの地域の保育園が激戦すぎるので申し込みを早めることにしました。
そしたら市役所の人に復帰早めるの職場に受け入れてもらえますか?って心配されたので💦
公立の先生は大変ですね🥲