コメント
ママリ
専業主婦です。
働くってことが嫌すぎて、私が働かなくても問題なく暮らせる相手を選びました🤣
絶対仕事したくないです。笑
はじめてのママリ🔰
ずっとワーママでしたが、4月から専業主婦になったものです。
私はお金に余裕があってもワーママに戻りたいです。
-
はじめてのママリ🔰
理由はなんですかー?😄✨
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
子育てが下手で、仕事は得意なので仕事してる方が向いてるのと、ずっと働いて来たので家でゆっくりしてる時間がもったいなく感じてしまいます🥲
- 4月10日
退会ユーザー
働く事が好きなので、専業主婦の選択肢はないです!
お金に余裕があっても、お金があればあるほど良いですし(その分税金は取られますけどね😭)
私の場合は忙しい方が時間の使い方も上手く出来るのもありますね😊
-
はじめてのママリ🔰
時間の使い方上手ならいいですね❤️😊羨ましいです✨
- 4月10日
退会ユーザー
私はできれば働きたくない人間なので余裕があったら働かないです🤣
私の周りにはずっと子供と一緒は無理だから働きたいとか早く復帰したい!私には専業主婦は無理!と言ってる人もいますよ!
-
はじめてのママリ🔰
まさしく私が子供と常に一緒だったので無理でした🥲
が、今日から幼稚園へ行ってくれたので専業主婦最悪!から専業主婦最高!になってます😂- 4月10日
りんごママ
出産してから専業主婦ですが、いつかはパートぐらいしたいです。なにもかも旦那に養ってもらっているのが、性格的に向いてないみたいで、、
自分の身の回りくらいは稼ぎたいと思ってしまうのと、自分の行動、予定、人間関係がすべて子供つながりで、、世界が狭く、視野も狭くなりつつある自分にたまにゾッとします、、、
子供の事、家の事だけして歳だけ重ねてる自分にたまに虚しくもなり、生き生き働いている友人との違いに自信をなくしそうになった時もありました。
なので、専業主婦は良い悪いよりも、向き不向きがあるかな、と。
-
はじめてのママリ🔰
向き不向きありますよね!
結局は人それぞれってことなんですよね✨- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ワーママですが、育児と同じぐらい仕事が好きです😊
そこそこのキャリアと立場があるので、今更手放せないのと、収入も割とある方なので、生活の質も落としなくないです😂
-
はじめてのママリ🔰
仕事が好きなんて素敵ですね✨
- 4月10日
♡♡
仕事が好きなので専業主婦の選択肢は私はないです🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
仕事好きなんて素敵ですね✨
- 4月10日
-
♡♡
ありがとうございますー!☺️
離婚してシングルになりましたが、仕事していて良かったと安堵した部分もあるので、バタバタしてめちゃくちゃ忙しい毎日ですがデメリットばかりではないかなと思います😊- 4月10日
まま
バタバタするのが苦手なので専業主婦してます☺️
旦那が分担してくれるなら働いても良いてますが、私の負担だけが増えるので🥲
あとは母親がキャリアなど仕事を優先する人で、ずっと寂しいまま大人になったのもあり…私は家族優先でいたいです。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります❤️😭
本当それです!働いたら私の負担が圧倒的に増えます!旦那がいろいろ手伝ってくれる人じゃないんで💦
旦那とよく話してるのは、適材適所だから成り立ってるよね。と言ってます!
家族優先素晴らしいです❤️😚家族で過ごす時間が増えるとお子さんも嬉しいですよね✨- 4月10日
真鞠
余裕があっても、専業主婦は向いてないのでいいかな~🥹
働き方緩められる選択肢があるだけで、心にゆとりが出来そうです👍🏼
自分に負担がかからないで仕事家事育児両立できる環境を整えているので、フルタイム正社員ですがぶっちゃけそんなに大変な生活はしていないです😂
はじめてのママリ🔰
将来ラクしたいので、年長の今が働きどきと思ってます。小1よりは働きやすい時期なので。
退会ユーザー
ワーママしてます★
仕事が好きなので続けてますが、パートだけどほぼ毎日残業ありきの仕事なので、最近悩んでます😢
次女が小学生になるまでは仕事続けて、その後は専業主婦か在宅仕事に切り替えたいなって考えてます😆
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ賢い選択ですね❤️😊
人間関係とか考えたらいろいろ面倒くさいですよね🥲
ママリ
ね、めんどくさいですよね😅
自宅保育中は本当しんどかったですけど、それさえ乗り越えれば天国です✨笑
今は妊娠中なので家でゴロゴロですが、それまではランチ、スパ、ママ友とお茶、映画、飲み会、毎日忙しくしてました🤣笑