コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食後期からは煮りんごです。
ちゃんと煮ればりんごは柔らかくなりますよ。
こだ
保育園なわけじゃないんですが、煮れば柔らかくなるので刻んであげてます😳
-
たろう
ありがとうございます。
そういえばうちのおばあちゃんも生のりんごは硬くて煮てあげてるんでした😅
いつも煮るのめんどくさがってすりおろしチンしてたんでした?- 4月10日
はじめてのママリ🔰
離乳食後期からは煮りんごです。
ちゃんと煮ればりんごは柔らかくなりますよ。
こだ
保育園なわけじゃないんですが、煮れば柔らかくなるので刻んであげてます😳
たろう
ありがとうございます。
そういえばうちのおばあちゃんも生のりんごは硬くて煮てあげてるんでした😅
いつも煮るのめんどくさがってすりおろしチンしてたんでした?
「入園」に関する質問
保育園の行き渋りがない子とある子って性格の違いですか? 4歳の長男、 0歳の時の慣らし保育の数日泣いて嫌がったくらいで、それ以降行き渋りをしたことがないです。 次男が生まれて育休中も、私が家にいることを知って…
幼稚園にプレで通ってる方、教えてください。 ①お子様が何歳何ヶ月の時から通っていますか? ②入園は4月でしょうか? ③通園は週に何回ぐらい1日何時間程度ですか? ④園服や体操着などの購入の必要はあったのでしょうか?…
ただただ疑問に思っただけなんですけど、 6ヶ月から保育可能で、0歳児で4月入園って可能なんですかね? 6ヶ月からってことは2025年10月生まれですよね? でも2026年4月入園ってことはその年に1歳になるから1歳児クラスに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たろう
ありがとうございます😊
あの事故は生のりんごだったから危険だったんですね。
他の記事ですりおろしてますとか一歳半まで禁止にしたって記事も見て、
大丈夫かなと心配してしまいました。