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たろう
子育て・グッズ

0歳児の入園に際し、りんごの提供方法について質問があります。一歳まではすりおろし、10ヶ月以降は煮て刻んで提供することに疑問があります。柔らかさについても気になるようです。

0歳児の入園

みなさんの園ではりんごはどう提供ですか?

うちの園
煮て刻み提供みたいで(10ヶ月以降は)

一歳まではすりおろしじゃないの?


煮てはいてもりんごってそんなに柔らかくならなくない??

コメント

こだ

保育園なわけじゃないんですが、煮れば柔らかくなるので刻んであげてます😳

  • たろう

    たろう

    ありがとうございます。
    そういえばうちのおばあちゃんも生のりんごは硬くて煮てあげてるんでした😅
    いつも煮るのめんどくさがってすりおろしチンしてたんでした?

    • 4月10日
はじめてのママリ🔰

離乳食後期からは煮りんごです。
ちゃんと煮ればりんごは柔らかくなりますよ。

  • たろう

    たろう

    ありがとうございます😊
    あの事故は生のりんごだったから危険だったんですね。
    他の記事ですりおろしてますとか一歳半まで禁止にしたって記事も見て、
    大丈夫かなと心配してしまいました。

    • 4月10日