※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

子供が危ないと近所の方に注意され、その後素っ気なくなった。謝るべきか悩んでいる。

子供を庭で遊ばせて、私は家の中から様子を見つつ家事をしていました。そしたら子供が道路の方へ行こうとしたので急いで外へ出たら、ご近所さんがいて「危ないよ!」って注意してくれてました。すいません…と謝りましたが、なんかその日からその近所の方が素っ気なくなりました。

また会ったらこないだのこと謝ったほうがいいんですかね?ただその時、私がスッピンボサボサで飛び出してしまったんで、引いてるだけかもしれませんが…。

家の前は道路ですが、ほとんど車は通らないような道です。

コメント

はじめてのママリ🔰

その方に改めて謝罪よりは、会ったらきちんと挨拶をして、外で遊ばせる時は子供の近くで見守りをするのがいいと思います。
車が通らなくても道路で遊ぶのをよく思わない人もいるので💦

笑顔で挨拶してたら、誠実に対応してくれる方なんだとわかってもらえますし、また前のようになるんじゃないかなと思いますよ😊

• r

r

そうですよね。道路だからこれ以上は行かないようにと言い聞かせてましたし、すぐ私が飛び出せるから大丈夫と思いましたが良くなかったですね。ちなみにそのご近所さんは道路で遊んでるのたまに見かけます😅

• 4月10日
はじめてのママリ

謝らなくていいと思いますが、実際危ない場面で飛び出した程ならちゃんと子供見てない保護者だと思われたのかなと思います😅💦
スッピンどうのは関係ないかと…

ほとんど通らない道でも子供なので何があるか分からないですよ。

• r

r

間違えて下の方に回答してしまいました💦

• 4月10日
はじめてのママリ

ご近所さんから見れば誰も子供を見てないように見えたのかな?と思いました🤔
道路付近で1人で遊ばせてる(ように見えてる)ことに驚かれたんじゃないかと思います💦
次に会うことがあれば、あの時はすいません〜😓ぐらいで簡単に説明しますかね、、

• r

r

そんな気がします。ヒヤヒヤさせて申し訳なかったなと反省しました。

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

お互い気まずいだけでそう思うだけだと思います😊気にしなくていいです。

• r

r

気にしなくても大丈夫ですかね🥲

• 4月10日
r

道路には出てなかったですが、周りから見たらヒヤヒヤさせてしまっかたもしれませんね。私が甘い認識でしたので反省です。

ぶどう

すっぴん等は関係ないと思います。
私なら、次会った時挨拶と「この間は(注意して頂いて)ありがとうございました。」と伝えると思います。

その後も会ったら、挨拶や「良い天気ですね」くらいの会話は自分からして様子見ると思います。

• r

r

ちょっと私も昼過ぎてるのに酷すぎる格好ででてしまったので…。次会ったとき言えそうだったら伝えてみます!

• 4月10日