コメント
はじめてのママリ
1人目は食べづわりでした!
食べづわりは太ると聞いて怖くて食べれる範囲でカロリーの低いものを食べまくってました😂
私の場合はトマトとかゼリーとかフルーツなどです!!
結果6か月まで食べづわりが続き、その頃は体重が妊娠前のプラマイゼロでした!
はじめてのママリ🔰
食べづわりでした!😭ほんっと!辛いですよね!
私の場合は、甘い物(果物以外の糖分)が食べたいと思えず、ゼリーとか飴を準備していたけど全然ダメでした😂!
なので朝一バナナで、何食べていいか分からない時はきゅうりか豆腐を食べてました!たまにグレープフルーツとかイチゴも!
でも助けられたのはきゅうり🥒と豆腐です!😂生姜も悪阻にいいと聞いてやっこに生姜醤油で食べてました!たまにナス焼いて生姜醤油とかも!
-
はじめてのママリ🔰
辛いです😭
食べるまでずーっと気持ち悪くて寝れないし😢
私も甘いものダメです😭
きゅうりは漬物とかですか??😳
生姜ってつわりにいいんですね!いいこと聞きました♡- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
きゅうりは生のまま洗ってそのまま食べたり、味噌つけたり、買ってきた梅干しかじりながらきゅうりと一緒に食べてました!😂具合悪いから料理する気力もなくてそんな時きゅうりは楽で良かったです!ww
生姜やバナナ(ビタミンB6)つわりに良いそうですよ😆❤️- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、食べたいのに料理はだるいですよね笑
きゅうり生が苦手な私、かなり損してますね😂
そうなんですか!!
私明日生姜買ってきます🤣
バナナもストックあるので食べるようにしてみます🙌🏻- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
生のきゅうり苦手なんですね!🥹人参や大根もきついですか?🥹✨人参と大根は大きいので切る作業が出ちゃうんですけど、これも野菜スティックにして生で食べてました!調子いい時は味噌マヨで食べたり味付けてました!
大根もビタミンB6や消化酵素があるので、胃酸の分泌を調整し、胸やけや胃もたれを防ぐ効果が期待できますし、人参も消化されやすい食べ物なのでオススメです!
生姜とバナナ是非!♡(* ˊᵕˋㅅ)
つわり大変かと思いますが🥹!ふぁいとです!😭😭😭- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
大根!大根大好きです!
詳しくありがとう御座います😭
ほんと助かります🥹
頑張ります💪- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
おおー!✨大根好きでよかったです!!
完全につわりを無くすことは難しいかもしれませんが😣軽くなる事を祈っております🍀🙏!!!
グットアンサーもありがとうございました🫣🥹✨- 4月10日
はじめてのママリ
え!私ぜんっぜん気にしなかったです!🤣🤣🤣
食べたいもの食べまくってました!!!
-
はじめてのママリ🔰
ストレス溜めないのが1番ですよね!!
私もう既に+2キロで😂
今夜は家にあるものでミニカップラーメン作って食べちゃってます😂- 4月10日
-
はじめてのママリ
産後ダイエット頑張ればいいんだし!!って気持ちですwwwwwwww娘の時+12kgで体重戻すのに1年かかりましたけど、まぁどうせ戻るしというマインドです🤣
見えない子をお腹で育ててるママがエネルギーだって使うんですから食べていいんですよ♡- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!笑
そう言われると納得しちゃいます😂😂😂- 4月10日
-
はじめてのママリ
戻る1年間は辛いですけどね🤣
いつ戻るねんって感じでしたけど🤣
でも、つわり中の我慢ってめっちゃイライラしません?🤣
私そのイライラがだめで食べてましたね🫶🏻
お互い妊婦頑張りましょうね♡- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
めちゃめちゃイライラしますし、食べれば良くなるのに我慢して気持ち悪いのは自分にとって良くないななんて都合いいように考えてます😂
ありがとうございます🥹♡- 4月10日
はじめてのママリ🔰
妊娠中食べづわりでしたが、全く気にしてませんでした☺️
先生も食べれるものを食べれる時に食べてねーみたいな感じだったのでその通りにしてました笑
少し体重は増えたけど全くそれも気にしてませんでした🤭
-
はじめてのママリ🔰
先生優しいですね😳
私は元々増えやすい体質なので、今回やばいかも…とヒヤヒヤしてます笑
既に+2キロで、1人目に増えた体重も戻りきらなかったので、普通にやばいです😂- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ほんと太りますね😂
私はもう既に+2キロくらいいってます笑
フルーツとかやはり常備ひておいた方がいいですよね😭
今夜は家にあるものでどうしても気持ち悪いのが我慢できなくて小さいカップラーメン作ってしまいました😵
1人目の吐きづわりが一番きついかと思いきや、食べづわりも違う意味できついです😭
はじめてのママリ
食べづわりって食べてる時の一瞬だけしか気持ち悪さなくならないですよね…😂
フルーツは本当にお世話になりました!!ダメなフルーツも多々ありましたが…
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよ😖
ブラックホールでも入ってるのか?ってくらい食べたくなります笑
私もまだ食べてみないと分からないんですけど、甘いものが今回あまり受け付けなくてかと言ってしょっぱいものでもお菓子類は受け付けなくて笑
フルーツ色々試してみます😖