※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5月から総合病院の急性期病棟で働く看護師です。日勤は8:30-17:00で残業なし。保育園通いで家族サポートあり。月2-3回夜勤で、休みを合わせて無理なく働きたいです。

看護師です。
5月から復帰予定 総合病院の急性期病棟です。

8時半〜17時 
日勤は残業しないという働き方にします。

車で家から保育園まで15分、保育園から病院まで5分

7:50頃に保育園着、17時15分には迎え

前残業は禁止なので8時半に病棟にいればいいのですが、ちょっと早めで出勤します。慣れたらもう少しゆっくりしようかなと…

月に2-3回夜勤。旦那が休みの週末で希望出します。
なので、平日にちょこっと休みがあります。5日勤は無理なのでその方がいい☺️

しんどいでしょうか?🙄
同じようにフルで頑張ってるママさんナースさん励みにしたいです🥲

コメント

R

お疲れ様です!
日勤は9-17時で勤務、旦那が送迎対応可能な日の月8回夜勤しています。フルタイムではないですが同じく総合病院系急性期病棟勤務です。
保育園着は07:30、お迎え17:45で帰宅18時前なのですが、なんとか日々回ってます!
月8の夜勤がしんどすぎるので、私はそのうち夜勤辞めますが、、5日勤よりは夜勤挟んだ方がラクでしょうし、夜勤回数もそこまで多くは無いので無理なくいけそうですね 🌸
ご無理なさらず、一緒に頑張りましょう 🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤8回すご過ぎます😭👏
    8回もしてたら日勤数も少なそうですが、9-17時でこなされててすごいです😭
    励みになりました!私も頑張ります!ありがとうございます。

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

夜勤もされるなんて偉すぎます🥺 私は時短で日勤のみで復帰したのですが、15時40分までを週5でもクタクタになってしまいました😂(もともと体力ない方なので、、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日勤しんどすぎますよね😫わたしは日勤だけの方が体力削られ過ぎていくと思うので…夜勤も好きじゃないですが(笑)
    私も頑張ります🙇‍♀️

• 4月10日