※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9月に復帰し、ありがたいことに当番は入っていないのですがフルタイムで…

9月に復帰し、ありがたいことに当番は入っていないのですがフルタイムで保育士しています。
ただでさえ体力がいる仕事、子育てしながらの仕事は思ったより体力的にキツく、毎日ヘトヘトな状態です。
夫は夜勤のある仕事です。ですがいてもいなくてもワンオペです。(笑)

ふと、夫のお弁当も作っていないのはどうなんだ…?と最近思うようになったのですが、いざ作れと言われても夜も朝も無理です。
旦那さんのお昼ご飯にはノータッチっていう方いらっしゃいますか…?なんなら朝ごはんも各自です。夜ご飯はもちろん準備しています!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

おなじですー!
私は時短ですが夫は夜勤ありです!

朝ごはんと昼ごはんは各自ですー!
息子にご飯食べさせてくれてる夫を横目に自分だけしっかり朝ごはん食べてる時あります😅
昼ごはんは自分で冷食詰めてもっていってくれてます😂
以前は卵焼きとか作ってあげてましたがいらないと言われたので最近それもやめました!笑

お互い仕事と子供のことで手一杯なので自分のことは自分で!ってかんじです✌️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯食べさせてくれるなんて…!!✨️それだけでも羨ましいです。
    いらないなんて😂😂もう二度と作るか、ですね(笑)

ありがとうございます☺️♡

• 29分前
はじめてのママリ🔰

3歳1歳を育てる保育士です〜!!
そして旦那は夜勤ありのワンオペです❤︎同じ〜!!と思いコメントを💕

ノータッチです😂😂😂
ごめんだけど無理です😂😂笑
2人目産休育休中でさえもノータッチでした笑

来年から上の子はお弁当の日が始まるので
その日だけはついでに作るかな。くらいです。

今の言い訳は
「こんな暑いのにお弁当持ち歩くなんて、逆に危ないよ」

です!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ〜同じですね!✨️
    もう子どもが1人でも無理なんですが……🥲🥲
    その言い訳最高です🥳!!(笑)

ありがとうございます☺️♡

• 28分前