※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honomama
お仕事

職場の一年目が質問する前に「一瞬きいていいですか?」と言ってくるのが気になります。上下関係が厳しい職場で、友達に聞くような感じがするのですが…

職場の一年目が、質問してくる前に「一瞬きいていいですか?」と言ってきます。
一瞬⁉️なんだか友達に聞く聞き方みたいじゃないですか❓😅 ちなみに職場は上下関係バリバリのお堅い職場です😅

コメント

やなこ

部活の先輩に聞く感じがしますね😅
多分、お忙しいところ少しだけよろしいですか?の意味かなと思いますが、
ん?ってなりますね😅

サクラ

私も変な言葉使った時あるんですが、上司に、その言葉流行ってるの?別の子も言ってたけど😂と言われました。

その時はへーみんな使わないんだなぁ。としか思いませんでしたが、直して欲しかったのかも😂なんとなく使わない方が良いんだなと思って、なるべく違う言葉で言ってましたが。

言いにくかったら、そういう風に伝えてみるのもアリかな?と思います

ゴルゴンゾーラ

確かに友達かよってなりますね😂
今少しお時間よろしいでしょうか?の意味なんだと思います😂
私だったら言い方変えるように教えますね!

ゆみ

すみません、私も一瞬いいですか?って聞いちゃってます💦38歳です・・・。

はじめてのママリ🔰

私も新卒の教育係何回かやりましたが、
一瞬いいですか?って聞いてくる子いました😂😂

なんか最近の子って一括りにするのは申し訳ないけど、軽い感じの子多いですよね😂💦

ゆいx

若さがゆえにですかね?😂

これから色々世の中を覚えていくのでしばらくは多めに見てあげましょう(^^)

いちご

私は良いけど、他で
その言葉遣いは改めた
方が良いよって
言いたくなります🤣