子育て・グッズ 11ヶ月の子供が足にアザをよく作る原因はつかまり立ちや柵での遊びが影響している可能性があります。痛みがない場合はぶつけているかもしれません。心配なら保育園や医師に相談してみてください。 11ヶ月の子供は足にアザ良くできますか? つかまり立ちを始めたんですが、保育園にも行くようになり、柵でつかまったりはよくしてます。 最近、足にアザが増えてきてて大丈夫かなと心配です。 押さえても痛くないみたいなので知らない間にぶつけてるんですかね😭? 最終更新:2024年4月9日 お気に入り 保育園 夫 つかまり立ち はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳0ヶ月) コメント ママリ👦👼👼 つかまり立ちを始めた時はよく出来てましたよー! 6月だったので暑くて足も出すし虐待してると思われるんじゃないかってよく心配してました😂 4月9日 はじめてのママリ🔰 本当にびっくりです! 軽くあたってもアザになるんですかね😭 慣らし保育で泣いて柵につかまったりしてたので先生たちは悪くないと思うんですが、正直焦りました💦 4月9日 ママリ👦👼👼 まだ肌が柔らかいのでそうなのかなって思ってました😔 歩くことに集中していて他のことは気になってないんだと思います👌 4月9日 はじめてのママリ🔰 それなら安心しました😮💨 一応気をつけてみてみます😂 4月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
本当にびっくりです!
軽くあたってもアザになるんですかね😭
慣らし保育で泣いて柵につかまったりしてたので先生たちは悪くないと思うんですが、正直焦りました💦
ママリ👦👼👼
まだ肌が柔らかいのでそうなのかなって思ってました😔
歩くことに集中していて他のことは気になってないんだと思います👌
はじめてのママリ🔰
それなら安心しました😮💨
一応気をつけてみてみます😂