※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

急な休みが取りやすい看護師パートを探しています。クリニックは難しそうで、365日営業の場所は土日休みが難しいです。他におすすめの職場はありますか?

年少と年長の子供がいます。
看護師でパートを探そうと思ってるのですが、急な休みがとりやすい職場でおすすめありますか?
クリニックは人数が少ないから難しそうだし、365日営業してるところは土日休みは難しそうだし、中々なさそうで😭

コメント

の-まま ꕤ

総合病院の病棟で働いています✨
日勤の人数も確保されているので、とりやすい方だとは思います!
土日祝 病院の休診日は休みです!
外来よりも、病棟の方が急な休みには対応しやすいと思います🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病棟って考えなかったです😀
    病棟パート何時でされてますか?

• 4月9日
しわき

回復期リハビリ病院で働いてますが、急な休み取りやすいし、パートさんなら土日祝休みなひとしかいないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院休み取りやすいんですね!
    デイサービスとか老人ホームとかしかないと思ってました😅

• 4月9日
  • しわき

しわき

人材の確保ができてるのと、休みってなったら受け持ち人数をちょちょっと変えるだけなので、そんな大変じゃないからですかね。
    うちの病棟の午前だけのパートさんは、採血やコール対応やメンバーフォローや薬出し業務で受け持ちはしてないです。8:30から15:30までとかだと受け持ちやってますが、定時で帰れるよう15:00から記録の時間になっています。病院もピンキリかと思いますが…

• 4月9日
はじめてのママリ

同じ年の子供がいます😄
私も病棟のパートで働いてます。今日も子の体調不良で休みました😂ちなみにパートは土日祝日、年末年始自由に休めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高ですね!病棟みようとすらしてませんでした😅

• 4月9日
てんまま

通所デイサービスめっちゃ楽です。時給は安いですが、医療行為ないので、健康管理と怪我処置、機能訓練くらいでほぼ介護です(^^)
加算の問題なので、急遽いなくても仕方ないねぇくらいで乗り切ってくれます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デイサービス良いんですね!!一度面接いったのですが、グループホームかわ人手不足そっちも兼任して看取りしてほしいと言われて断ってしまって😅
    デイサービスもまた探してみます✨

• 4月9日