※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお迎え時に先生からお話がないと感じています。お迎えの時に「今日どうでしたか?」と話してもいいでしょうか。他の方はどうしていますか?

幼稚園のお迎え時にいつも特に先生からお話がありません😂私からお話ししないといけないのでしょうか。今日朝ママ達が先生とお話ししてる姿を見てもっと私からお話ししないといけなかったのかなと感じました。
お迎えの時「今日どうでしたか?」とお話ししたら良いのでしょうか。皆さんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生から基本話してきます!
先生も話す事なさそうな時は
靴を履いている子供に
明日◯◯あるからねー
とかって喋っているので
特に先生と喋ったりしない時もあります!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

送迎は私だけで他の子は預かり保育、またはバスのようてお話しする時間はあるみたいなんですが😫
    先生からお話ししていただけるのを待ってみます

• 4月9日
ママリ

幼稚園教諭でしたが、うちはスムーズな引渡しが原則だったので、要件がなければ引き渡すだけでした💡
こちらから要件がある時とか、親御さんから聞かれたことがあればお話します!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

送迎は私だけで他の子は預かり保育、またはバスのようてお話しする時間はあるみたいなんですが😫
    先生からお話ししていただけるのを待ってみます。

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

引渡しが終わったあとも山のように仕事はあるので、他に子供がいなくても特に何も無ければサッと引渡しでした💦

あとは先生によっても細かくお話する先生もいれば、サッと引渡して終わりって先生もいました💡
    積極的に話しかけてくださる親御さんだと、細かくお伝えした方がいいんだなって思ってこちらからもなるべく伝えるようにしたりとかもありました!!
    サッと帰りたい親御さんもいるので臨機応変に変えてました💡

• 4月9日

年少さんの時は先生から簡単に「今日はこんな感じでした〜」と話がありましたが、年中以降はクラスの人数も増えるため、挨拶をする程度で対応させてもらいます。と話がありました。
長男の時も年中以降は余程のことがない限りお話はなく「さようなら。また明日元気に来てね!」で終わりでした🙋

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

先生からお話ししていただけるのを待ってみます

• 4月9日
もも太郎

要件があれば先生から話しかけてくれるし、とくになければそのままさよなら。
最後のほうだったり、他の保護者がいない時だと雑談程度な「今日〜してましたよ」とか話してくれます☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

先生からお話ししていただけるのを待ってみます。

• 4月9日
にゃむ

元幼稚園教諭ですが
話が聞きたいのであれば
担任に聞いたらいいと思います‪💡‬
お喋り大好きなお母さんには
よく話しかけられるので
話したりはしますが
ササッと終わるお母さんもいるので
なにか話すことがあれば
こちらから話しかけますし
お母さんが気にしていることを
相談されたりしたら
今日は○○でしたよ〜等
話したりしますが
そうでなければ特に話さないことが多いです。
子どもが降園してからも
本当に仕事が多くどんどんやらないと終わらないので
お話する時間はあるかもしれないですが
暇ではないことを知っていてほしいです💦

でも気になることがあるのであれば
聞いてみるのが1番です!
相談等あればなんでもしたらいいと思います!