子育て・グッズ 8ヶ月の娘が4.5日間うんちが出なく、出ても少量。病院へ行くべきか相談。綿棒浣腸は怖い。 8ヶ月の娘 ちゃんとうんちが出ない日が4.5日続いてます 出たとしても少量かおむつに色がつくくらいです 病院に行った方がいいですか? 綿棒浣腸は怖くてできません... 最終更新:4月9日 お気に入り 病院 うんち おむつ 綿棒浣腸 はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳4ヶ月) コメント mm 小児科に行っても多分綿棒浣腸されると思います。 4.5日出てないとお腹つらいと思うので一度受診してもいいかもしれません。 離乳食の量が増えるこの時期は便秘になりやすいですよね💦 4月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 今出たんですけど、500円玉くらいのコロコロうんち1つだけでした... 固くなってしまってるんですかね... 病院行った方がいいですよね🥺 ちなみに、綿棒浣腸って痛い野出しょうか? あと水を入れるタイプの浣腸も痛い野出しょうか? また、赤ちゃんが飲めるマグネシウムみたいな便秘薬ももらえるのでしょうか?泣 4月9日 mm 多分うんちが固くて出せないのでしょうね💦 綿棒浣腸は痛くないです! 綿棒にベビーオイルやワセリンを塗って、綿棒の半分くらいところまで出したり入れたりします。 だんだん綿棒にうんちの色がついてくるのでしばらくしたらうんちが出ます。 初めてやる時は私もこわかったです💦 いちじく浣腸も即効性がありました!痛くないはずです! うちの子も便秘で悩んだので、色々試しましたが、マルツエキスという物が1番良かったなと思います! 水飴のようなもので甘いのですが、ミルクに溶かして飲ましたりします。 これもすぐ出ました💩 とりあえず一度受診されたらいいと思います! 浣腸も自分でやるのはこわいので😭 あとは水分をたくさんとることです! 4月9日 はじめてのママリ🔰 こんなに詳しく、ありがとうございます😭 ちょっと心配なので病院に行ってみます! ありがとうございました!!!❤︎ 4月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今出たんですけど、500円玉くらいのコロコロうんち1つだけでした...
固くなってしまってるんですかね...
病院行った方がいいですよね🥺
ちなみに、綿棒浣腸って痛い野出しょうか?
あと水を入れるタイプの浣腸も痛い野出しょうか?
また、赤ちゃんが飲めるマグネシウムみたいな便秘薬ももらえるのでしょうか?泣
mm
多分うんちが固くて出せないのでしょうね💦
綿棒浣腸は痛くないです!
綿棒にベビーオイルやワセリンを塗って、綿棒の半分くらいところまで出したり入れたりします。
だんだん綿棒にうんちの色がついてくるのでしばらくしたらうんちが出ます。
初めてやる時は私もこわかったです💦
いちじく浣腸も即効性がありました!痛くないはずです!
うちの子も便秘で悩んだので、色々試しましたが、マルツエキスという物が1番良かったなと思います!
水飴のようなもので甘いのですが、ミルクに溶かして飲ましたりします。
これもすぐ出ました💩
とりあえず一度受診されたらいいと思います!
浣腸も自分でやるのはこわいので😭
あとは水分をたくさんとることです!
はじめてのママリ🔰
こんなに詳しく、ありがとうございます😭
ちょっと心配なので病院に行ってみます!
ありがとうございました!!!❤︎