ココロ・悩み DVや虐待で離婚前の別居中。無職で子どもを一人で育てるのは大変。同じ状況の方いますか? 批判なしでお願いします。夫のDV、子供への虐待で離婚前の別居ですが、実家などに頼らず、一人で子どもを見ています。無職なのでお金の心配や何より子育てがしんどいです。同じ方いますか? 最終更新:4月10日 お気に入り 1 子育て 夫 お金 離婚 虐待 別居 みーたん(4歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 同じように離婚しました どうにかなりましたよ 4月9日 みーたん 回答ありがとうございます。 どうにかなりましたか?お金が貯金でやりくりしているので、いつかはなくるので心配で。 4月9日 はじめてのママリ🔰 私は貯金ない状態で別居でした! 引越し費用だけ貯めて、役所に相談して生活保護一時的に受けた感じです。 DVだったので受けられました! 離婚成立後働き始めたって感じです。 4月9日 みーたん そうだったんですね。 車持ってるし、車ないとダメな田舎に住んでいるので生活保護諦めました。 4月9日 はじめてのママリ🔰 車申請すれば通る人もいるみたいですよ! うちは持ってなくても全然平気な地域なので無理だったんですけど💦 4月9日 みーたん 私も聞いたことあるんですが、だいたいは売れとか車の名義変更して、生活保護抜けたら自分の名義に戻すとか色々ややこしくて。でも、車持ってる人はいるのは、前から聞いたことあります。持てる持てないの差はなんなんでしょうね💦 4月9日 はじめてのママリ🔰 交通機関が全くないとか障害のある子がいるとかだと思ってます💦 ゴロンしてないとダメな子をバスに乗せろと言われても難しいですもんね💦 私も生保中車他人名義にして乗ってました。 ダメなんですけどね。 でも実際生保そんなに貰える訳では無いのでその期間生きるためにって感じでしたね💦 4月10日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーたん
回答ありがとうございます。
どうにかなりましたか?お金が貯金でやりくりしているので、いつかはなくるので心配で。
はじめてのママリ🔰
私は貯金ない状態で別居でした!
引越し費用だけ貯めて、役所に相談して生活保護一時的に受けた感じです。
DVだったので受けられました!
離婚成立後働き始めたって感じです。
みーたん
そうだったんですね。
車持ってるし、車ないとダメな田舎に住んでいるので生活保護諦めました。
はじめてのママリ🔰
車申請すれば通る人もいるみたいですよ!
うちは持ってなくても全然平気な地域なので無理だったんですけど💦
みーたん
私も聞いたことあるんですが、だいたいは売れとか車の名義変更して、生活保護抜けたら自分の名義に戻すとか色々ややこしくて。でも、車持ってる人はいるのは、前から聞いたことあります。持てる持てないの差はなんなんでしょうね💦
はじめてのママリ🔰
交通機関が全くないとか障害のある子がいるとかだと思ってます💦
ゴロンしてないとダメな子をバスに乗せろと言われても難しいですもんね💦
私も生保中車他人名義にして乗ってました。
ダメなんですけどね。
でも実際生保そんなに貰える訳では無いのでその期間生きるためにって感じでしたね💦