※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引越し見積もりで値引き交渉の必要性について相談があります。初めての見積もりで値段が高め→値引き提示あり→即決できる金額だったため契約。他社と比べて値引き後の金額で提示された経験を共有したいですか?

引っ越しのお見積りについて

今まで、何度か引越してきて、
見積もりも何社かとってきましたが…

最初に高い金額提示
→大型値引き
→今日決めてくれたら上司に相談でここまで頑張ってみます

これがない初めての見積もりでした。

一社目の見積もりが、
17万→13万→11万
(9万まで頑張ると営業さんが言ったものの、上司NG
これ、パフォーマンスだと思ってたので、NGでたことにもびっくりでしたが😂)

二社目にサカイさんが来てくださり、見積もりしたら
はじめから8万…。(一社目の見積金額伝えてません)

一社目が2時間位見積もりにかかったこともあり、びっくりも含めて、そのまま契約しました。
が、これ少し値引き交渉したほうが良かったのか??と思ってます。
こんな感じで、はじめから他社の値引き後と張り合える金額だされて決定された方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

相見積しましたよー!

サカイが1番安くしてくれました😊
サカイならもっと安くしてくれたかもてますね!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!!

相見積とったものの、他の安くした金額よりいきなり安い金額出されたので…😂
    反応に逆に困って、値段交渉もせず決定してしまいました😂

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

引っ越し時期が繁忙期だったのでサカイも他の業者の金額知ってて(他の家で見積もり聞いてだいたい他社の相場を知った上で来てる感じでした)はじめから結構安めの金額提示されました。
そこから交渉して大幅な値引きはなかったです😃

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    そこからの大幅値引きはなかったとの情報にホッとしました😭

一社目が、17万→13万→11万だったし、今までの引っ越しでも、最初の金額なんて、あってないようなもの😂だったので…

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

うちもサカイが一番安くて決めました!
一番安いのに、何とかもう少し安くなりませんか?と交渉して5千円値引きしてもらいました😂
12月初旬の閑散期だったから値引きしてもらえたのかもしれません。

• ママリ

ママリ

交渉して5000円程度の情報助かります✨
    安心しました😂
    これで交渉したら1万2万変わったとなると、結構ショックなので…

• 4月8日
めんごち

うちも結構いろんなとこききました!
だいたい8-9万、これ以上下げれませんという中で一社だけ破格の3万といわれ即決しました😂
ただ安いだけあって実際の運び出しはめっちゃ怖い怒鳴りまくる親方と後はバイトなのか若い子2人、合計3人の運び出しで、新築時に色んな所擦られるんじゃないか、家電落とされるんじゃないかなどヒヤヒヤしました😅
結果的に何事もなく終わったので儲け〜でしたが、安すぎるところはギャンブルだなと思いましたね笑

• ママリ

ママリ

破格やばいですね!
    そんな安くなるの魅力的すぎます👀

大手で相場かちょい安に巡り会えたと思っておきます😂
    (あと1社しか見積もりしてないので、そこがぼったくり級に高ければあれですが)

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

80,000ですか?お安いですね🥺今日見積もりに来てもらって私の兄弟がサカイで働いてるのもあってお値引きしてもらったんですが、値引きなしで11万、最終的に7.5 万まで割引してもらいました!多分初めの金額高く提示されてるなあと思いつつ、安くはなってるので確定しちゃいました😮‍💨

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    そう考えると、はじめの一社目の17万ってえぐいですよね笑😂
    距離や荷物量にもよるかとは思いますが、同じくらいの金額で安心しました!

• 4月9日