※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん☆ママ
ココロ・悩み

主人のペアが若い女性でモヤモヤしています。この気持ちを抑える方法はありますか?

主人のことです!
新年度にむけ、部署の異動があり、ペア?の子がかわりました。2年前にもあったのですが、今回もペアの子が若い女の子です、、ほとんど男ばかりの会社で数名女の方はいるのですが、なぜこうも旦那のペアばかり女子になるのか(>_<)しかも若い女の子(>_<)
仕事だからなにもないことはわかっていますが、モヤモヤやヤキモチがとまりません(>_<)
この気持ち抑える方法ありませんか?(>_<)

コメント

みかん

一度会わせてもらったらどうでしょう?

• プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

そうですよね、、でも相手からしたらなんで嫁に会わないといけないの?と思われてもと思って、、(>_<)

• 3月26日
トノ

うちはペアとかないですが、会社で女性は数名しかいません。営業に5名程。仲良い人が2名いて1人は社内恋愛で新婚さん、もう1人が数年前に結婚し昨年離婚された方。よく離婚した子の話をして来ます。
夫婦で好きなアーティストがいるのですが、その子も一緒で「夫婦で好きで一緒にライブとか羨ましい。私は違うかったし行く相手があんまりいない。」遠征する話をしたら「行きたいけど1人では勇気がない」と言ってたらしく旦那は「じゃあ、俺らと行く?」と返したそうです。
また違うアーティストのライブに私が行くと旦那が行ったら「私も行きますよ!奥さんと趣味が合う!!絶対仲良くなれる」とか言ってたらしいです。旦那も呑みの席とかなので嬉しく途中で電話してきますが私は会ったこともないし何を言ってるんだろう?という気ました。

私がいうのもアレですが、旦那さんはモテないタイプではないです。道で逆ナンにあったりもしています。また、性格も男っぽいのに優しいからあっちこっちで評判がいいです。なので、最初はヤキモチというか不安がありましたがもう付き合って9年なのでヤキモチ焼いてもキリがないと思う様になりました。

何より旦那が「俺、いつも嫁大好きアピールしてるし、会社では嫁旦那人間で通ってるから」が口癖なので信じようと。
他の方が言ってる様に愛妻家弁当は効果あると思いますよ。

• プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

変わった方がいはるんですね、、
    うちの旦那は会社で私のことを恐妻家と言いふらしているので(>_<)(>_<)
    嫁大好きアピールしてほしいです(>_<)

• 3月26日
あおい

若い女の子とペアにしても、ご主人は間違いがない、安全で誠実な人だと思われてるのでは?(*´꒳`*)
ほとんど男ばかりなら、尚更女の子とペアにする相手は会社側も考えませんかねー?
奥様第一で、会社での評価が高いのですよ、きっと(*´꒳`*)

• プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

誠実というか無頓着というか、、
    旦那が興味なくても相手はわかりませんし、もし旦那にセクハラでもされたと訴えられたらと思うと心配で心配で(>_<)

• 3月26日
ヒマワリ大好き

若い女性への対応の仕方がうまいのではないですか?
最近はセクワラだの色々言われたりして みんながみんな対応できないのではないでしょうか。