※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
サプリ・健康

妊娠中期です!皆さん妊娠中の運動はどのくらい、どんな事をしていました…

妊娠中期です!
皆さん妊娠中の運動はどのくらい、どんな事をしていましたか??
そろそろマタニティスイミングに通おうと思っているのですが、経験ある方感想教えて下さい(*^ω^*)

コメント

みかん

足腰に負担が無いので良かったですよ!

• そら

そら

そうなんですね!
    結構ハードなイメージでした!
    体重の増え方とかは変わりましたか??(=^^=)

• 3月26日
  • みかん

みかん

私は市民プールで水中ウォーキングしただけなので(^_^;)

足腰の強化には良かったと思ってます。

• 3月26日
  • そら

そら

なるほど!
    気分転換にもなりそうですよね(*^ω^*)

• 3月26日
saya

安定期入ってすぐに近所の市民プールに通い始めました(*´꒳`*)
近くにマタニティスイミングやってるジムもないので、水泳経験者ということもあり自己流ですが…
妊娠前には激しいホットヨガのクラスに週3位で通う運動大好きなタイプなので、今も週2〜3回通って1時間位で休み休み1〜1.2キロ位泳いでいます!あくまでムリはせずお腹張ったら休んだり歩いたり、帰宅したら暖かいお風呂に浸かって身体を温めたりはしてます。全身の血流が凄く良くなって身体がスムーズに動くし、何より体重管理とかのストレス発散に最適です!
冷えは大敵なのでプールは出来るだけ水温が温かい場所を選ぶのをお勧めします❤︎

• そら

そら

私も妊娠前はホットヨガやってました(*^ω^*)
    今は家でマタニティヨガのDVDを見ながらやっているのですが物足りなくて……
    やっぱりプールは全身使いますし効果もありそうですよね!
    アドバイスありがとうございます!(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 3月27日
  • saya

saya

ヨガお好きなんですね(*´꒳`*)
    週数も近いし同じ男の子ママっていうことで何だか嬉しいです!私もスタジオヨギーから出てるDVD本買いました✨まだ見てないですが笑
    お互い好きな事を上手く取り入れながらマタニティライフ楽しみましょー❤︎

• 3月27日
  • そら

そら

私もスタジオヨギーのです!!笑
    同じですねー嬉しいてす(*^ω^*)
    一緒に元気な赤ちゃん産みましょう!(=^^=)

• 3月27日