※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーま
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、2回食にしようか迷っています。先生のアドバイスは1回食でも大丈夫とのこと。7ヶ月まで1回食で進めても問題ないでしょうか?

明後日で6ヶ月の子の離乳食について

5ヶ月にはいってすぐ、離乳食を開始しました。
離乳食をはじめて1ヶ月たつので、そろそろ二回食にしようかなというタイミングで本日より給食が始まりました。

離乳食は毎朝あげていたので、今朝も離乳食をたべてミルクを飲んで行きました。
そして、お昼に給食を食べて完食だったらしいですが、先生から『急に2回食になったら、ビックリしちゃうと思うし、まだ給食時の1回食だけで大丈夫ですよ☺️朝ミルクだけあげてください、そしたら、お昼ももっと食べれるだろうし☺️』と言っていただきました。

この場合、2回食はいつからスタートしたら良いでしょうか?7ヶ月にはいるまで1回で大丈夫そうですかね?(たまごだけ今週から進める予定です)

コメント

ミルクティ👩‍🍼

区役所からもらった離乳食の資料に、2回食は7ヶ月からと記載されていたので、7ヶ月から2回食にしました😊

• まーま

まーま

ありがとうございます🥹
    しばらく1回食で進めていこうとおもいます🥰

• 4月8日
なまけもの

私は5ヶ月スタートで、6ヶ月から2回食でした!

私ならせっかくできた朝食のリズムを崩したくないので、2回食を継続すると思います。

保育園との関係を考慮して、朝食の量を減らして2回食を継続すると思います。

正直、後から増えたのは昼食なので、昼食で調整してほしいところですが笑

• まーま

まーま

コメントありがとうございます!

給食がはじまって1週間たちましたので、朝の量を調節して二回にしてみようと思います🥰

• 4月13日