※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の送迎でパニック障害の女性が不安。5分の車移動も恐怖で、朝は自律神経失調症で苦しい。不安で頓服を増やし、ループに陥っている。

パニック障害持ちです。
この春から幼稚園入園で送迎が始まるのでソワソワ、発作が出ないか予期不安でいっぱいです😭
たかが車で5分の距離…と周りから言われますが、私にとってはその5分でさえも恐怖です。
自律神経失調症もあり朝も苦手です。
あれこれ考えてしまい3月に入ってから頓服飲む回数が増えました。なんとかなる、やっぱり怖い、のループです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

バス利用は出来ないですか?

行きはバス利用してます!
帰りは仕事してるので迎えになりますけど、5時過ぎに行くので人にほぼ会いません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    バス利用も一度検討しましたが、距離が距離なだけに夫もあまり肯定的ではなく…😓
    あまりにも支障が出るようならバス利用再検討してみようと思います。
    立ち話も苦手なので私も送迎時間ずらせたらなと思っています😓

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも5分くらいですけど、バスにしちゃってます😭

同じく、立ち話が苦手です💦
    お迎え遅く行くと他のママさん達忙しいで帰りたくて挨拶くらいしかしないので良いですよ〜😊

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    バス停同じのママさんとも挨拶ぐらいで終わりますか?

それは良いですね!
    サクッと挨拶ぐらいが私にはちょうどいいです🥹

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所に同じ園の子が居ないので、うちの子以外は乗らないので会わないですよ😊

分かります!
    挨拶程度しか関わりたく無いです😱

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは同じバス停で数名利用してるみたいで…🥹

同じように思われる方がいてホッとしました🥹

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

人によるかもしれないですけど、サバサバした人なら挨拶くらいしかしてこないかもしれないですね😊

苦手なものは仕方ないですよね🥺

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

私もパニック障害持ちです🥲
運転する前の予期不安分かります(;_;)
5分だろうが何分でも運転中に発作起こしたらどうしようってなりますよね。
私は一時期交差点や信号待ちが怖くて出来ずしばらく運転出来ませんでした😥

バス通園してもらってるのでそれで少しは楽ですが辛くなったら検討してみるのもアリかと思います🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    分かって下さりありがとうございます🥹
    そうなんです、すぐそこだろうが関係なく予期不安に襲われます💦
    交差点や信号待ち怖いですよね、分かります😭

このまま厳しそうならバス利用検討してみようと思います🥹

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します
    私も先日初めて運転中に過換気症候群になってしまいパニック障害もあるかもと病院で診断されました。
    なぜか急に交差点、信号待ちが怖くて発作が起きそれから運転できません。助手席も体調が少し悪くなります。
    どのように治していったか教えてほしいです🙇
    どれくらいで治りましたか?

仕事復帰がありできるだけ早く治したい気持ちはあるんですが今はゆっくり休むしかないと言われてしまい、困っています。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療始めて落ち着いてるだけでまだ完全には治っては居ないと思いますが、根本的な治療を始めて少しずつ大丈夫にはなって来ました。
    あとは外出前は必ず頓服飲んでます🥲

もちろん、体調悪いと動悸がして怖くなることもあるので波があります😖

何かお薬とかは貰われましたか?

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はコンスタンを出してもらいました。
    頓服何を飲まれてますか?

やはりすぐには難しいですよね💦治療は薬を飲む他に何かされてますか?

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頓服はアルプラゾラムを飲んでいます。
    今は定期で抗うつ薬と頓服しか飲んでなくて他のことは何もしてないです🥺
    ただ、定期の抗うつ薬飲み始めてやっと普通の生活が出来始めたので治療して良かったです🥲✨

まだ大きな交差点、長いトンネルは動悸が酷くなるので避けています。
    体調悪いと人混み多いところも血の気が引いて行けなくなるのできっとこれからもお薬と長い付き合いなのかなと思っています、、

認知行動療法が良いとは聞きましたが、まだ自分はそこまで出来る余裕がありません😖

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

大きい交差点、トンネル、気持ちわかります、私もチャレンジできそうにありません😫
    人混みもできれば避けたいですよね😭

認知行動療法、初めて聞きました!調べてみます😲

• 4月10日