自転車でおんぶする0歳児のヘルメットについて悩んでいます。1歳向けのヘルメットを使うべきか、背中や顎への心配があります。部屋用のヘルメットはあります。
0歳児を自転車に乗せた際のヘルメットについて
4月に入り、絶賛慣らし保育中です。
今はまだ時間に余裕があるので歩いて通っているのですが、今後職場復帰後は自転車で送迎しようと思っています。
まだ9ヶ月の子なので、当面はおんぶして自転車になるのですが、その際の子どものヘルメットについて悩んでます。
0歳児向けのヘルメットは売ってないと聞きますが、1歳〜向けのヘルメットをつけさせた方がよいでしょうか?つけたとしておんぶの際に背中にゴツンゴツンあたりそう&顎のゴム?が逆に怖い気もしています。
一応部屋用のごっつん防止ヘルメットは買ってあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つけないほうが良いです。
背中にゴツゴツあたるとか、顎紐とかいうよりもヘルメットは軽いものではありませんからまだ9ヶ月の子供には重すぎて首への負担が大きすぎます。
すー
たまにおんぶで自転車乗りますがヘルメットかぶせてないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみにおんぶで自転車って、やっぱりバランス取るの大変だったり怖かったりしますか?💦- 4月8日
-
すー
元々娘を乗せてる乗り慣れた自転車なのでおんぶだからといってバランス取りにくいということはないです!自転車はおんぶだから関係ないですが、抱っこよりおんぶの方が体のバランス取りやすいかなと思います☺️
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり乗り慣れることが大事なんですね🤔
買ったばかりの電動自転車なんで、まずは練習します!
ありがとうございます!- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに言われてみればヘルメットの重たさに耐えられなそうですね😂