20年前の元カレとのMessengerメッセージに「facebookエンドツーエンド暗号化」と表示されていることについて、詳細を知りたいですか?
*facebookについて*
皆様毎日お疲れ様です💪いつもママリにはお世話になっています。ありがとうございます🥹🙏
批判&深入りはご遠慮頂きたいです😥
ふとMessengerを振り返りましたらある男性(20年前の元カレ)とのメッセージの最後に
facebookエンドツーエンドにより暗号化と表示されています。
自分でも調べていますが↑↑何なのかわかりません。
何かご存知の方、いらっしゃいましたら教えていただけますか?
- 👦👦👦3児のママ👦👦👦
コメント
せあら
私も詳しくないのですが、単純にFacebookメッセンジャーアプリの仕様で暗号化され、保護されてるみたいです!
他者は介入できず、相手とだけやり取りできる、ということみたいですね。他者から見られることはないと言うことだと思います😊
詳しくはメッセンジャーヘルプセンターに記載してあるのでググってみてください!
👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんにちは☂☂☂
お疲れ様です😊
お忙しい日々をお過ごしの中、コメントありがとうございます🙇🙏
別に元彼に何かするわけではないですが、
突然このような表示がでて何?何?と気になっていました🥹
せあら
たぶん、特に問題ないかと思います🙆♀️
少しでもお役に立てましたら幸いです😊
👦👦👦3児のママ👦👦👦
お疲れ様です☕✨
今まではMessengerのメッセージ、既読ついたらアイコンが横についていましたが、
過去のメッセージのやりとり、まだありますが、アイコンが消えています。
相手が何か設定したってことなんですかね?
あまりfacebookしないし、何も詳しくなくてすみません🙏🙏
せあら
すみません、私自身あまりメッセンジャー使うことないので断言出来ませんが、FacebookなどのSNSアプリはしょっちゅう仕様が変わるので、相手が何かしたとかでもないと思います!
私も詳しくないので申し訳ないですが、そこまで気にしなくても大丈夫かと思われます🙆♀️
👦👦👦3児のママ👦👦👦
度々ご丁寧なメッセージありがとうございます☺️💘
何事もなく過ごしていて大丈夫なのですね✨
ありがとうございます😊
またママリでわたしとも仲良くしてくださいね🩷🩷
この度は本当にありがとうございました🙏