※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウー
妊娠・出産

妊娠24週になり、急にお腹が大きくなり、周りが痛くなりました。歩いたり寝返りをすると痛みます。お腹周りの痛みはみんなありますか?

最近24wに入り、いきなりお腹が出てきました!(23w半ばから)
伴ってお腹の「周り」が痛くなります(;_;)

ある程度歩いていたり、ゆっくり寝返りうって少しお腹が片側に片寄ると、上側にきたほうの腹周りが。

特に足の付け根も痛めてる左側が痛くなります…
皆さんお腹周りの痛みはありますか??

コメント

新米ママ

ありますよぉ(´・ω・`)
お腹が急激に大きくなると痛くなるみたいですよ、(´・ω・`)
お肉が引っ張られるので!!

それで妊娠線ができちゃう人もいるみたいですね(´・ω・`)

じょに

金曜日で24週に入る者ですが、私も最近お腹が大きくなってきて痛みが時々出るようになりました💦
ウーさんと同じで、感覚としては周りが痛い感じ、突っ張る感じがあります😓
靭帯が引っ張られているのでしょうか…??
これからもっと大きくなるといいますし不安ですよね(>_<)

ウー

うわ!妊娠せんかぁ(;´д`)保湿しまくらないと怖いですね(;_;)筋いたくて、おさえながら歩いてます…

ウー

痛いですよね(;´д`)安静がいいのか、むしろ多少動いて馴染ませるのかよいのか(>_<)
たぶん靭帯ですよね…病院いってもしかたないとバッサリ。。

不安ですよね、慣れるのか痛むのかわからない!