※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

道路で子どもと親がわちゃわちゃしている家庭について、常識がない親だと感じています。親も1時間も立ち話をしているので、子どもの親として疑問を感じています。

道路族している親でまともな人っているのでしょうか??

個人的に関わって良い人だなって感じても数家庭で道路で子も親もわちゃわちゃやってる時点で常識ない親だなって感じてしまいます💦
子どもの声だけならまだしも親も平気で1時間立ち話、、、
こんな人達が子どもの親なの?って疑問がわきます💦

コメント

さとぽよ。

うちの近所も道路族です。
4月から息子が小学生になるので会った時に近所のママさんに小学校の事を聞いたら親切にしてもらいました。
そういう時は常識あるんだな!って発見でした!!

年々子供たちが成長して遊ぶ時間が短くなってきたのでよかったですがママさんたちはお茶会したりしてます😅
やっぱり親がやってるから子供もやりますよね。

ぷー

私は道路であそんでいてもあ特になんとも思わない派なので、まともじゃないとまで言われてしまうのか…と少し衝撃でした😅うちの裏の奥さんが声の大きな元気な人で、よく向かいの人としゃべってますがとても良い人ですよ。自分ちの敷地外なのに雪かき手伝ってくれたり娘にすごく優しく声かけてくれたり。
ある一面を見ただけではその人を判断することはできないんじゃないかなと感じました。
気になる人と気にならない人がいて、全てを気になる人に合わせるのは難しいなと。圧倒的大多数が迷惑だと思うなら条例とかあったら分かりやすいですね。

ままり

ご近所さんが家の前の道路で親と子でソフトテニスやっている時期があり、お隣さんの車に当たったりしていたことがあり、さすがにやめてくれ〜と思いました😭

コロナ禍で在宅勤務になり、家で仕事していた時期は道路族すごく嫌でした。
会社に出勤するようになったら目に入る事が減ったのであまり気にならなくなっていましたが(笑)

だけど、他は知らないけど自分の子には道路では基本遊ばないで欲しいと思っています。

知り合いで、ご近所さんの車に轢かれた子がいますし。
袋小路に住んでいても、道路で遊んでいいとはあまり思って欲しくないですね。