※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

授乳中でもボラギノールの注入軟膏使っても大丈夫なんでしょうか(;▽;)

授乳中でもボラギノールの注入軟膏使っても大丈夫なんでしょうか(;▽;)

コメント

どりーむ

黄色のボラギノールにはステロイドが入ってるので、もし使うなら緑のボラギノールですね💦

• mama

mama

コメントありがとうございます😌
    やはり黄色のボラギノールはよくないですよね?😭

• 3月26日
  • どりーむ

どりーむ

おっぱいに影響する確率は低いですけど、やっぱりステロイドなので気にはなりますね~💦ちなみに、緑のボラギノールはオロナイン軟膏を塗ったのとあまり変わりありません。なので万能薬としてオロナインを使ってる人もけっこういますよ😌

• 3月26日
  • mama

mama

病院に行く時間がなく、近くのドラッグストアには緑のボラギノールが置いてなくて😭
    あまりにもいたくて我慢できなくて黄色のボラギノール注入軟膏を使ってしまいました、、オロナイン軟膏知らなかったです😞😞

• 3月26日
フローギー

私は、産婦人科の先生に相談したら、受診のさいに、処方してもらえました。
成分によっては、使わない方が無難なものもあるし、、なにより高額なので、処方してたほうが、やすあがりですよ。

• フローギー

フローギー

また、下剤も連用し、排便の柔らかさを調節して、痛みなく排泄習慣整えるようにされてみてください。下剤も処方してもらえましたから。
    また、食事面でも、大根おろし、めかぶは効きますよ🎵
    私も痔で辛かったので、よくわかります❗

• 3月26日
  • mama

mama

確かに市販のは高いです😞
    次病院に行くまで耐えれず使おうかと…
    排便を柔らかくする薬飲んでいます😌😌
    大根おろし、めかぶ試してみます!!!
    本当に辛いです(;▽;)

• 3月27日
  • フローギー

フローギー

わかります!私も便器が真っ赤になるくらいでしたから!
    私もたまらず市販のを使いました❗処方してもらえたら、治りました❗頑張りましょう❗頑張ることは、解決するから、頑張れるんですから!

• 3月27日
  • mama

mama

病院に行ける日まで市販のお薬で耐えます😔ありがとうございます頑張ります😭😭😭

• 3月28日
ゆき

私は普通に産後に黄色の使いました🙄
友達が助産師さんなんですが、短期間の使用は大丈夫と言われたので🙄
ダメという方もいらっしゃるかもしれないですね💦

• mama

mama

長い期間使わなければいいんですね!
    つぎ病院に、行くまで10日あるので10日間使おうと思ってるんですけど大丈夫でしょうか、( .. )

• 3月27日
  • ゆき

ゆき

いぼ痔ですか?私は産後いぼ痔になって使用したんですが、最終的に押し込むだけを繰り返していたら出てこなくなりました😊
    気になるなら使わない方がいいかもですね💦

• 3月27日
  • mama

mama

いぼはでていないみたいです!!
    中が痛くて、、排便のとき汚い話ですが便に血がついていたり、、
    病院にいけなく、痛すぎて、、😞😞

• 3月27日
  • mama

mama

痛みはありましたか?!

• 3月27日
  • ゆき

ゆき

ええ💦中に何かあるか、中が裂けてるのかもですね。
    もはやボラギノールじゃ治らなそうですね💦早めに病院行けたら行って下さいね😢

私は痛みはなく違和感でした。

• 3月27日
  • mama

mama

次の2ヶ月検診までは
    市販の薬を気休め程度で使おうと考えています😞痛みはないんですね!😳

• 3月27日