育休中に鬱になり、復帰後の人間関係の変化で仕事が楽しくなくなり、育児も辛く感じています。毎日楽しく過ごす方法が知りたいです。
育休中に鬱になり、仕事復帰したら良くなって、人間関係にも恵まれて仕事しながら育児も楽しいって思ってました。
大変だけど頑張れていました。
異動になって人間関係が変わり、仕事が全然楽しくなくなりました。
前みたいにわちゃわちゃ言いながら仕事したいけど、今はみんな真面目だし私語はあまりなく、まぁ私語はダメですが、楽しくないです。
前は育児の愚痴とかも聞いてもらったりしてたので、仕事してるから家事も育児もできて成り立っている感じでした。
今は全然…
どうやって毎日楽しく過ごしたらいいんだろう…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね💦
ランチを昔の部署の人と行くことは出来ないですか?
もしくは、今の部署に子ありのママがいれば、お話合うのかな?って思いますがどうでしょう??
はじめてのママリ🔰
元々前の部署の人も仲は良かったけどご飯行った事はなくそんな話にはなった事ないです💦あと、特に仲良かった人は職場まで電車で1時間なのでなかなか合わせるの難しいですね…
今の部署で子どもいる方はいるんですが、みんな子どもが大きくて、小さくても小学校高学年。成人したって方は結構います。
なので40代後半〜定年間近って方が多いです。
私は30半ば。
同じ年代の人は結婚してますが子なしなので残業も結構できるし、20代は独身でなかなか対等に話せる感じではないです。先輩後輩って感じなので。
あまりプライベートな話をしてるのを聞いた事ないんですよね。。。