コメント

はじめてのママリ🔰
私も切迫で早産でした。しかも出産前より入院中出産後は体重が増えて退院しました(点滴の浮腫が原因です)。
私も6ヶ月位までは全然減らず諦めかけていましたがそれ以降はなぜか減り始めて、子どもが1歳になるときに出産前より痩せる事が出来ました。
ちなみ妊娠中は10㎏増えて出産後2㎏増えて現在そこから18㎏減りました。6ヶ月までは食べる物にも気をつけて体も意識して動かしていたのに減らず、それ以降の母乳の量も減っていき間食やだらしない生活をしてもこの期間のほうがどんどん減りました。不思議でした…
そういう時期もあるという事でしょうかね…
回答になっていなかったらすみません💧
あっちゃん
ご回答ありがとうございます✨
全然減らないの全く同じです😭
本当に体重計が壊れてるんじゃないかと思うくらい、全く減らないんです( ;ω; )笑
ネットで調べたら、産後半年〜1年くらいが一番痩せやすいという記事が沢山あったので、ピノ今日子さんもそうなのかもしれませんね✨✨
話が聞けて希望が持てました💕
今はいくら努力しても何も変わりませんが、もっと時間が経つにつれて少しずつ痩せていくと信じて、めげずに頑張りたいと思います✨