※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

人に興味がない赤ちゃん。1歳になったばかりの男の子を育てています。元…

人に興味がない赤ちゃん。1歳になったばかりの男の子を育てています。元々運動発達の遅れなどがあり発達の心配をしていましたが、最近あれ?と思うことが増えて来ました。
保育園や支援センターで、他の1歳くらいの子はこちらと目が合うとにこーッとしてくれるのに、うちの子は全くスルーです。他の子がうちの子に手を伸ばしたり手を振ったりしてくれていても無反応で、
性格の範囲内なのか、発達障害的な特性なのかと不安になって来ました💦

同じような方で、ただの性格だった方や、今支援につながってる方などよかったらお話聞かせてもらいたいです😣

コメント

mi🤰

うちも一歳くらいのときはお友達には一切興味なくて自分の世界で1人で遊んでました😂
最近やっと、全く知らない子とかにもバイバイタッチとか急にするようになって協調性が芽生えてきました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の世界、まさに今そんな感じです😂
    バイバイタッチしてくれるの、可愛すぎます✨
    あまり他の子と比べすぎず、気長に成長を待ちます💦
    ありがとうございました😊

• 58分前
ママリ

一歳になったばっかりだと、まだコミュニケーション取れてなかったと思います🧐
時々運良く取れてるのかな?って見てる時ありましたが、、、
大人にバイバイって言われてたまーにバイバイする程度でした😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😌
    保育園の同じクラスの子達が、めちゃくちゃ愛想よいので比較してしまってました💦
    バイバイもまだ出来ないので、気長に待っておこうと思います🫡
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 59分前