※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係が気になる。嫌われているか不安。確かめ方が知りたい。

ママ友に嫌われてるかどうかって判断する方法ありますか?
グループでよく遊ぶんですが、みんな親切だけど好かれてる自信もしません😭
無理に入れてもらってる感じなら申し訳ないな…と思うんですが、確かめ方が分かりません。
コミュ力ある方、見極め方を教えていただけませんか。

コメント

ママリ

誘われるなら嫌われてないのでは?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘ってくれますが積極的に話題を振ってくれるわけでもなく…😢
    特に長時間一緒にいると私も話題が出せなくなり微妙な雰囲気になってしまいます😭
    私がコミュ力低いのがいけないんですが💦
    子供たちの関係もあるし、大人だから省かずに誘ってくれてるだけかな?とも思ってしまいます🥺

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

あんまり深いこと考えずに、もっと気楽に付き合っていいんじゃないですかね🥺私もコミュ力低くて、沈黙なることめっちゃありますよ!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気楽に付き合うのでいいんですね💦だいぶ深い付き合いをしてるので私大丈夫かな?場違いや迷惑掛じゃないかな?と心配になってしまって💦

沈黙になった時はどうかれてるんですか!?
    沈黙が苦手なので頭フル回転させてしまいます😭

• 4月6日
ママリ

自分から公園行きませんか?とかいうのは難しいですか?

自分から誘ってみて、
あそぼ!参加します!ってすぐ返事くるなら問題ないかと☺️

嫌われてるというか、いちおさそっとこーみたいになってるかもしれないってことですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループの中の何人かは降園後に近くの流れて行くのが習慣なので、誘わずとも行く感じです💡
    何人かは元々公園に行くタイプではなく、ママだけのランチや休日に子供交えて遊ぶ感じです。

何度か公園以外の色んなパターン誘ったことあるんですが、行きたいと言ってくれて後で用事や体調不良で行けない連絡来ることも何度かあり…自信なくなってきました💦
    来てくれたこともあるんですが💦

そうです💦今までいたし一応になってるかもと思い…それだったら居座るの申し訳ないなって😂

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    休日に遊んだりランチに行く仲ならばきらってるとかはないと思いますけどね🫣幼稚園後の公園はしょうがないですけど、嫌いな人と休日まで会いたくないですもん😂❤️

でももし自分や子供が楽しくないとか苦痛に感じてるなら、断って良いと思います!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💦他のメンバーには会いたいけど私は微妙とかだったら嫌だなぁと思ってました💦
    私は皆さん好きで苦痛はないです☺️❣️
    園の行事なんかでみんなは自然と固まっているけど、私は他の人に話し掛けられるとタイミングを逃してしまって後から混ざれないことも多く😭
    自分の気持ちの問題ですかね💦

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

自分の気持ち次第ですよね😫
    結構受け身なんですかね?

正直、なんであんまり話しかけてくれないけど誘ったら来るんやろ?って方います!ただ今更誘わないわけにもいかないし、別に嫌いとかではないしって感じです😅
    居座るの申し訳ないとかは考えなくて良いと思いますよ☺️

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘うのは受け身なタイプです💦たまーに企画します💦

一緒にいる時はめっちゃ話すんですが、長時間いると話題が切れます😭
    2人だと沈黙が苦手でベラベラ喋っちゃうんですが、複数人だと私の話とかみんな興味ないよね?と思って会話の主導権握るのは恐縮すぎ、主に相槌や話に対してのコメントをするってポジションが多いです💦

誘わないわけにもいかないけど、別に嫌いではないっていうパターンもあるんですね!
    嫌いとかではないに当て嵌るならこのままお付き合いさせてもらいたいです😢
    ありがとうございます😭

• 4月6日