※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お出かけ

子連れでのディズニーランド訪問について質問です。到着時刻やお昼寝の対応についての経験談を教えてください。

子連れ初ディズニーランドにいきます!(5月1日)

2歳の子を連れて家族3人で行くのですが子連れの時みなさん何時に着くように行ってますか?
開園待ち何時間も無理だろう、、と思っているのですが
開園と同時ぐらいに着くように行ったら入るまでに結構時間かかるのでしょうか?

あと子供のお昼寝はどうしてますか?
ホテルに一度戻る?それともベビーカー?
エミオンに泊まるのでホテルに戻るのも面倒かなとも思うし、、

みなさんの経験談やこれ持っていった方がいいなど聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

2月に自分の姉妹プラス甥っ子姪っ子4歳1歳半2歳と行ってきました!大学生春休み高校受験で少し混雑だったので9時ごろ着いて手荷物検査で1時間くらい並びましたが、中に入ったらアトラクションは大体20分待ちくらいでした!
手荷物検査が機会になり、どうしても時間がかかるので、少し待つのは覚悟して行かれた方が良いかと🥲

ベビーカーは盗難等あるので、レンタルした方が良いと思います🤔💡ホテルに戻るのは大変なので、大きな荷物は預けて行くのがベストかなと🙆‍♀️
お昼寝は申し訳ないけどディズニーベビーカーで寝ていましたね😩

ベビーカーのカバーはレンタルできないので、持って行かれるのが良いかなと☝️✨

• りりり

りりり

手荷物検査で1時間も待つんですか😱
    ならちょっと早め行ったほうがいいのかな

ベビーカー盗難あるんですね!
    レンタルのやつ乗ったことありますか?どうな感じのやつなんでしょうか?

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

スムーズに入って長く楽しみたいなら早めに行った方が良いかもです😭💡

レンタルのやつミッキーマウスの柄の簡易的なベビーカーです!😳入り口はいってすぐ1番右側奥のところで借りれます🥰💡

• 4月6日
  • りりり

りりり

早めに行ってみます☺️

レンタルの場所までありがとうございます!
    ちなみにレンタルのやつはドリンクホルダーとか便利なやつは付いてないですよね?笑
    使い勝手どうでしたか?

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

あ!ドリンクホルダーついてません!😳💡妹はドリンクホルダーだけ持参して取り付けてました😂✨

簡易的なリクライニングと下に荷物入れれるだけでです🤔あと日除もついてます!🌞

• 4月6日
  • りりり

りりり

なるほど簡易的なやつですね!
    ベビーカーグッズは持参したほうが良さそうですね☺️

• 4月7日
はじめてのママリ

3歳の息子は今まで計7回ディズニーに行きましたが毎回8時くらいには着くようにして開園待ちしてます〜!!
子供のお昼寝はベビーカーでさせてます!その間に大人はご飯食べたりお土産見たりしてゆっくりしてます😊
持って行った方がいいのはおやつとジップロック多め、あとは子供が好きなパンとかですかね!
おやつは乗り物待ちや開園待ちの時に食べさせてます。
ジップロックは残したおやつや食べ物をしまうのに使ってます。
パンは息子は偏食でディズニーの食べ物はポテトくらいしか食べてくれないので栄養のために食べさせてます。

• りりり

りりり

開園待ちの時はおもちゃなど持っていってますか?
    お昼寝の時にお土産!ゆっくり見れていいですね☺️
    ジップロックですね!
    おやつも多めに持って行きます!

• 4月6日
星

日帰りですが8時には着くようにしてました!

子どもはベビーカーで昼寝させてます!
ベビーカーのまま休憩してたり、その間に買い物したりしてます!

雨ならベビーカーのカバーはあったほうがいいかなも🤔

開園同時だと結構並ぶかなと💦

あとは、混んでたら飲み物買うものもご飯も大変なので
おやつは飲み物は必須かなと

• りりり

りりり

8時に着いて開園待ちまでぐずったりしませんでしたか?
    おもちゃなどで遊んで時間潰す感じですかね?
    普段ベビーカーで寝ないのですがディズニーだったら疲れて寝るかな🤔
    開園と同時着で待つなら早め着いて待ったほうがいいですね☺️
    おやつ飲み物必須ですね!

• 4月6日
ほのゆりか

旦那さんが無理できるなら手荷物検査前に7時前に並ぶおりつさんと子どもは後から合流で、ゲート前はみんなで並んで入る
手荷物検査前の合流はこの前パークに行ってキャストさんに確認しましたが大丈夫と言われました。

お昼は上手く行けばパレード待ちの時かベビーカーかなと思います

ハニハンとか人気のアトラクに乗らないなら9時半過ぎでも大丈夫だと思います

• りりり

りりり

下に返信してしまいましたすみません!!

• 4月6日
りりり

手荷物検査って何時からなんでしょうか?日によって変わるのですかね?
初めての場所で疲れてベビーカーで寝てくれたらいいのですが😮‍💨
アトラクメインで行くわけではないのでゆっくり行くのもありですよね🤔

ほのゆりか

大体の時間は開園の30分から1時間前ぐらいから始まると思います
当日キャストさんに聞くと教えてくれます
開園は公式よりも15分から30分ぐらい早くオープンしてます
多くのゲストが美女と野獣とかベイマに行くのでそれの終わりまでがダンボとかメリーゴーランドとかにたくさん乗れる時間です
いわゆるオープンの1時間は、アトラクションをたのしむには大事な時間です

• りりり

りりり

早めに開園するなら早めに並んでもいいですね!
    最初の1時間はファンタジーランドやトゥーンタウンが狙い目ですかね?☺️
    人気のやつはプライオリティパス?(これが以前のFPみたいなやつですか?)を取って乗る感じがいいんですかね?

• 4月6日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

下に書いちゃいました

• 4月6日