コメント

うにこ
短期間ですが同じ保育園に通わせていました。
園の対応がユルっとしていたので、ママといたいってなったら違うクラスに入っていても一緒に過ごすことをOKとされてやりづらかったです😭
仕事が終わったら迎えもなくすぐに帰れる良さはありましたが、顔を合わせないように配慮したりするストレスから転園しました。
うにこ
短期間ですが同じ保育園に通わせていました。
園の対応がユルっとしていたので、ママといたいってなったら違うクラスに入っていても一緒に過ごすことをOKとされてやりづらかったです😭
仕事が終わったら迎えもなくすぐに帰れる良さはありましたが、顔を合わせないように配慮したりするストレスから転園しました。
「保育士」に関する質問
育休復帰しろって会社からすごい言われてて(人がいないと) 市内で一つしか空いてないところに絶対に入れろと。 でも今日見学行って入れたくない…(まず家から車で25分、園舎ボロボロトイレとかすごい汚い…何より男性…
もうすぐ10ヶ月の子が、実家に帰ると人見知りが激しくて、実母が拗ねてます。 実家とは遠くの県外に住んでいますが、母が孫に会いたがっているので、2人で2〜3ヶ月に1回は帰っています。 でも、先週帰ったら人見知りで…
パートで週3.4勤務の方、保育園はお仕事お休みの日は一緒に保育園もお休みしてますか?それとも預けてますか? 保育園にもよると思うんですが、保育士さんからしたら休みなのに預けるなよと思っているのかなー?と気にな…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あんまり良いところはない感じですかね💦
通勤がないのはいいなと思うのですが周りも気を遣いますよね。。