かめ
こんばんは。
私は、スプーン口にあてて、「あーんして~」ってしつこく声かけしてますよ(笑)

ままり🌻
なぜかお粥だけ嫌がったり、座ることを嫌がる日がありましたが、抱っこ(膝の上に座らす感じ?)なら食べました!
数日それで対応してからは問題なく食べてます😊🫶
かめ
こんばんは。
私は、スプーン口にあてて、「あーんして~」ってしつこく声かけしてますよ(笑)
ままり🌻
なぜかお粥だけ嫌がったり、座ることを嫌がる日がありましたが、抱っこ(膝の上に座らす感じ?)なら食べました!
数日それで対応してからは問題なく食べてます😊🫶
「ミルク」に関する質問
2人目の新生児を育てています。 生後6日目ですが、母乳量が搾乳機で測ると40〜60ml程です。 この量だと、「泣いたらおっぱい」は赤ちゃん苦しくなりますかね?混合で育てていて、ミルクも用意しますが毎回母乳だけで赤ち…
寝る前のミルクって、いつ卒業されましたか? うちは夜の寝かしつけとして、風呂→くらい寝室でミルクをすると、ほぼミルクで寝ます。今度、1歳1ヶ月差で2人目出産予定なので、2人の寝かしつけがスタートするわけですが…
夜のミルクで12時と4時に起きています。 両方200飲みます。 今日4時ごろのミルクをなしにしてみました。 いつもは4時に飲んで6時半起床です。 今日はミルクがないせいか4時から一睡もできていません。 いつも朝の離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント