※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
ココロ・悩み

専業主婦で友だちとの交流が少なく寂しいです。同じような経験をした方いますか?

くだらない質問ですみません
専業主婦なんですけど、周りの友だちはみんな働いてて日々忙しそうです
たまに自分から連絡して子ども交えて一緒に遊んでもらうことはあります
でも友だちから連絡をもらったり誘われたろすることはほぼないです
働いてたら土日家族とゆっくりしたいですよね…

だけどなんか寂しいなぁと感じてしまっています
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦です

子供が幼稚園に入ったら、平日の昼はママ友とランチ行ったりとか同じ境遇のお友達が出来ますよ☺️

同じ専業主婦だから話し合いますし👍

• ビビ

ビビ

保育園行ってるんですけど専業のママさんでも下のお子さん上のお子さんいたりして忙しそうなんですよね💦
    返信ありがとうございます

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のママ友も皆んな兄弟児がいて、うちだけひとりっ子です😂

とくに下の子がいるママはずーっと子供の相手するのも疲れるっていうママが多いので、ランチとか誘ってみたら息抜きになるので喜ばれるかもですよ☺️

• 4月5日
  • ビビ

ビビ

そうですね、機会をみて声掛けてみようと思います!

• 4月5日