子育て・グッズ 完了期の離乳食はどうすればいいですか?手づかみ食べから進め、柔らかさを調整し、バランスの取れた食事を心がけましょう。 離乳食後期→完了期ってどう変えていきますか? 1歳になり、軟飯→普通のご飯に変えたくらいで、あとはメニューなども後期とほぼ一緒です。 野菜スティックを多少硬くしてみたりしましたが、硬さもあまりよく分からず適当です😂 中期から後期は手づかみ食べを始めるなど分かりやすかったのですが、完了期ってなにしたらいいんですかね? 教えてください〜😭😭 最終更新:4月5日 お気に入り 1歳 ご飯 手づかみ食べ 野菜 離乳食後期 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 みなさんがよく言う、中期とか後期とか完了期の期間? 私全然分からないんですけど、 とりあえず1歳になった時から もうほとんど大人の取り分けあげてます😊 4月5日 はじめてのママリ🔰 大人の取り分けてるんですね! 少しずつあげてみようかなと思います😊 ありがとうございます! 4月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大人の取り分けてるんですね!
少しずつあげてみようかなと思います😊
ありがとうございます!