※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
子育て・グッズ

離乳食開始2週目でお粥と野菜をあげる予定ですが、最初にあげる野菜や次に違う野菜をあげるタイミング、冷凍保存は2〜3日分が良いです。

離乳食開始して2週目に入るので、お粥と野菜をあげようと思っているのですが、何を始めにあげられましたか?あと、どのくらいで違うお野菜にしたら良いですか?冷凍保存する時は、2.3日分ほどしかしない方が良いのでしょうか?><

コメント

うちの子は、人参から始めました(¨̮)
冷凍ストックは、だいたい1週間分を目安に作っておくと、良いですよ(¨̮)

うちは人参を初めにあげましたよヾ(●︎'`●︎)ノ★

新食材は2〜3日試して、アレルギーなどなければ次の新食材へ進んで大丈夫ですよ(﹡ˆˆ﹡)

冷凍保存は1週間保存できるので
1週間を目安にストックしておけば良いですよ‹‹\(˙▽˙ )/››♪

R♡mama

コメントありがとうございます!
やはり人参ですよね\(^o^)/
その1週間分と言うのは、全部同じ野菜ですか?それとも方の野菜も最初に作っておくということでしょうか?><

s♡mam

うちも昨日から2周目で、ほうれん草からはじめました(*^_^*)
5日くらいはほうれん草の予定です(^_^;)

そうです!
そのストックがなくなる頃に、新しい野菜も作り始めます(¨̮)

R♡mama

ほうれん草も良いですよね♡
人参かほうれん草で迷ってます!
しばらくは同じ食材で良いんですね\(^o^)/

R♡mama

そうなんですねー\(^o^)/
参考になりました♡
ありがとうございました!

いっちん

人参をはじめにあげました♪
小1から2~3日で増やしてあげながら、次の食材にしていきました(*ノ▽ノ)
冷凍保存は1週間ぐらいにしてます‼

R♡mama

そうなんですね♡新食材は2.3日は試してみることにします\(^o^)/
野菜も1週間目安にストックOKなんですね!分かりました♡

R♡mama

人参の方が多いですね〜♡
あたしも明日から人参挑戦してみます\(^o^)/