※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴまわり
子育て・グッズ

寝かしつけに悩んでいます。布団で寝かしつけたいけど、寝室に行くと遊びだしてしまいます。何かいい方法はありますか?

寝かしつけについて質問です!
現在、しばらく抱っこしているか、授乳途中で寝てしまい寝室に運ぶかどちらかです(>_<)
できれば布団に横にした状態で寝かしつけたいのですが、寝室に連れて行ってもゴロゴロ寝返りをしたり、つかまり立ちをしたりと遊びだしてしまいます💦
本を読んでも口に入れようとして、結果私と取り合いになるだけで…(;_;)
何かいい方法はないでしょうか💦

コメント

kyo8282

うちは寝室で動いたりしても、危なくなければ放置して寝たふりをしていますよ!
早ければ10分くらいで寝ますが、1時間以上かかるときもあります💦
たまに私の方が寝落ちしてます😅

• ぴまわり

ぴまわり

回答ありがとうございます!
    明日早速試してみたいと思います(>_<)!
    1時間以上となると忍耐が必要ですね💦私も寝落ちしてしまいそうですが…😂

• 3月26日

ベッドに二人で横になって、必ず手を握って起き上がったり寝返りし出すのを阻止してます(笑)
そして寝たフリをします。

• ぴまわり

ぴまわり

回答ありがとうございます!
    寝返り阻止ですか∑(゚Д゚)我が子にやると怒って泣き叫びそうです。笑
    やはり寝たふりですね!試してみます!

• 3月26日