妊娠・出産 妊娠糖尿病の方で胎児スクリーニングエコーを全期間受けた方、後期だけ問題があった場合もあると聞いたが、どうでしょうか? 妊娠糖尿病の方で胎児スクリーニングエコー受けられた方、 初期、中期、後期全て受けましたが? 人によっては後期は中期に問題あった人だけでいいんだよと言われる場合もあるみたいなのですが。 最終更新:2024年4月5日 お気に入り 妊娠糖尿病 エコー はじめてのままり(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント みー 必須であったので中期と後期にうけましたよー! 4月5日 はじめてのままり 必須だったんですね、必須なら受けますよね。 前回受けた時は後期は中期で指摘されてない限り、受けなくてもいいと言われうけなかったのですが、今回妊娠糖尿あるのでどうなんだろうと思いました 4月5日 みー 特に妊娠糖尿病だからスクリーニングするって感じではなかったですね🤔 普段の検診のエコーでもしっかり見てくれてますし受けなきゃいけないような理由はなんですかね??? 4月5日 はじめてのままり 妊娠糖尿だからスクリーニングとかではないのですが、普通より妊娠糖尿の方がリスクがあるので任意の方はどうしてるんだろうと思いました。うちの胎児エコーは資格を持ったエコー専門医が診てくれるので普通の検診より細かいです。なので必須じゃ無い分実費で高いのですが糖尿じゃなければ後期受けなくていいと思ってますが、糖尿なのでどうしたか聞きたかったですね。 ありがとうございます! 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
必須だったんですね、必須なら受けますよね。
前回受けた時は後期は中期で指摘されてない限り、受けなくてもいいと言われうけなかったのですが、今回妊娠糖尿あるのでどうなんだろうと思いました
みー
特に妊娠糖尿病だからスクリーニングするって感じではなかったですね🤔
普段の検診のエコーでもしっかり見てくれてますし受けなきゃいけないような理由はなんですかね???
はじめてのままり
妊娠糖尿だからスクリーニングとかではないのですが、普通より妊娠糖尿の方がリスクがあるので任意の方はどうしてるんだろうと思いました。うちの胎児エコーは資格を持ったエコー専門医が診てくれるので普通の検診より細かいです。なので必須じゃ無い分実費で高いのですが糖尿じゃなければ後期受けなくていいと思ってますが、糖尿なのでどうしたか聞きたかったですね。
ありがとうございます!