※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の食事について教えてください。食欲が減り、何を食べるべきか不安です。赤ちゃんの成長についての経験も知りたいです。

妊娠後期って何を食べてましたか??
今33週目です!もともとあまり食べる方でもなく、かつ1人目が妊娠糖尿病だったので(なぜか今回は引っかかりませんでしたが‥)欲望のままになんでも食べるのも怖くて、一食の量が少なくなってしまっています💦
みなさん妊娠後期って食欲どんな感じでしたか?何食べてましたか?赤ちゃんが急に大きくなったり羊水が増えたりとかって経験はありますか?
食べなければ‥と思うほど気持ち悪くなるので教えてください😭

コメント

Riiiii☺︎

気にせず何でも好きなもの普通に食べてましたよ😅🤔😊量も気にしてなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ありがとうございます💕

• 3時間前
あこ

2人とも秋生まれで、夏の今の時期は暑いし胃も圧迫されて、あんまり食欲はなかったです🥲
とろろそばとか冷麺(お酢多め)とかはさっぱり食べられて食後も気持ち悪くなりにくかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!さっぱりしたものが食べやすそうだなと思うのですが、そうめんとかは糖質が高いので妊娠糖尿病時代を思い出して控えてしまっていて‥
    ちょっとだけ挑戦してみようかなと思いました!ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 3時間前
妊活ねこ

普通の食事を食べすぎずに摂ってます!
フルーツ加えたりしてますが
そんなに食べなくてはいけないって感じではないと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!調べたら普段よりもたくさんカロリーを取らないといけないと書いてあって、プレッシャーに感じてました💦普通に過ごすようにします!ありがとうございました✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は好きなものを好きな時に食べてましたが、赤ちゃんには異常なく、私が全身パンパンに浮腫みました😭
塩分の取りすぎがよくなかったみたいです、、
ちなみに食欲すごくてラーメンセットとか定食二人前とか食べてました💦

フルーツをたくさん食べると胎児がデカくなるって聞きましたが、
めちゃくちゃフルーツ食べてても低体重でした💦あまり関係ないかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの方だけに負担がかかることもあるんですね💦フルーツは私も良く食べるので気になっていましたが、あまり関係ないのですね!教えていただき、ありがとうございました😊

• 3時間前
ママママリ🔰

食べたいものを食べていましたが、今回はあまり食欲が出ず😅果物や野菜を食べていることが多いです。前の妊娠時は、カツばかり食べていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供によっても違うものなのですね💦食欲が湧かない妊婦さんもいると聞き安心しました😮‍💨私もマイペースにいってみます!ありがとうございました✨

• 3時間前
  • ママママリ🔰

ママママリ🔰

お母さんの栄養は優先的に赤ちゃんに行きますので、あまり気にせず食べられるものを食べましょ😊

• 3時間前