※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放課後等デイサービスの送迎車でシートベルトをしてもらえず、子供が窮屈な状況になり、親も戸惑いました。次回は自分で送迎しようと思っています。

放課後等デイサービスさんの送迎車で、
シートベルトをしてもらえず、モヤモヤ。

4月から始まった放課後等デイサービス。
まだ数回目です。

職員さんがうちのコを2列目に乗車させたあと、スルッと扉を締め、運転していかれました。

職員さんは50代くらいの方です。

今までは大きめの自家用車 ハイエース など で送り迎えで、
その際の人はシートベルトをしていたのですが
今日初めて本当に こじんまりした自家用車が来て、
2列目に3人乗れる中 で、両端は埋まっており
うちの子は両端に座ってる子供をこして 真ん中に座るって形だったんですか
(乗せるとき奥から順番につめろよって話ですが)
小さな自家用車 だったため、その職員も窮屈そうに作業しており 両端の子もどいてくれなかったため(←それは仕方ない)、かなり悪戦苦闘してうちの子を押し入れた感じです。

なので席に座らせたら 「やっと座らせた〜もう行くか〜」みたいな感じの雰囲気になって行ってしまいました。

次 その車で来たら 親である私が乗せてあげようとも思いましたが、
今日はあれよあれよという間に私もあたふた してしまって
モヤモヤのままにしてしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと、人によるって感じですよね💦
職員さんが児童を乗せてるところ見たことありますが、ちゃんとしている人だとベルトしたか、ドアちゃんと閉めたか確認してましたね。

次回からは、ママさんが乗せてあげた方がスムーズに行きそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはり人によるって感じですよね。
    今度からその車に心して挑みます😆

• 4月5日