※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が初めて1人で実家に泊まり、成長を感じるけど寂しさも。友達には理解されず。

昨日から上の子が初めて1人で実家に泊まってて、今までわたしがいなかったら絶対寝られなくてギャン泣きだったのに全然大丈夫だったみたいであまりの成長に嬉しいのと寂しいのと半々で😭😭😭
家にいないとわたしの方が寂しくて寂しくて😭
こうやってどんどんどんどん離れていくんだなーって。

これって母親にしかわからないもんですかね🙃
まだ子どもいない友達に話したら「えーそれだけで寂しいって思うの?」的な感じで言われました。笑

コメント

さおりん

一人でお泊り!頑張りましたねぇ🥹✨
娘まだやったことないですが、絶対わたしが泣いちゃうと思います😂

らーめん

私も去年友達の結婚式で遠方だったので泊まりで行った日に初めてパパと2人だったので夜テレビ電話してママだいすき〜って言ってて泣きそうだったけど帰ったあと、どうだった?すぐ寝れた?と聞いたら意外に普通に寝たよーって言っててほんとに!?泣いてなかった!?って必死でした笑思ったより寂しがってなくてこっちが寂しかったです😂笑