コメント
なな
鬱で預けてます!卒園までは預ける予定です!
私の友達も同じ感じで子供を保育園に預けてます
幼稚園だと時間が短すぎて体が持つ自信がなくて、、、
先生たちはなんとも思ってないと思いますよ(^-^)
ママリ
今5歳の年長で、0歳から預けています。
私は鬱病です。
0歳〜1歳の頃は症状も酷く、先生からの圧もありそのことでまた病状がひどくなったりしていました。。
いまは寛解し、仕事も短時間ですがしているため、あまり周りの目は気にならなくなりました。
年長さんなら就学に向けて集団生活を送ることも大切ですし、そんなふうに言われることはそうそうないと思います。
お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます。
先生からの圧とは、何か言われたのでしょうか?- 4月4日
-
ママリ
保育標準時間だったのですが、0歳〜1歳の時は、早くお迎えに来る様に言われたり、預ける時間を短くする様に言われました💦
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
なんで、保育園側が勝手に時間決めるんですかね💦💦
ひどい扱いですね😱- 4月5日
-
ママリ
そうですね、、
当時はそれで悩んで余計病気が悪化したので、家族が上に言ったら注意がいったみたいでひとまず解決?しました。
未満時なので少しでも長く母親といる時間を、という考えだったみたいです😓
わかるのですが、当時はほぼ寝たきりの状態だったのでキツかったです。。- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
勝手な解釈で、嫌な目に遭いましたね😱💦💦
普通に何のために、預けてるか考えてほしいですよね- 4月5日
-
ママリ
いえいえ、共感していただきありがとうございます🥲
今はもうメンタルもだいぶ強く?なって普通に預けてます🤲
主さんもあまりお気になさらずゆっくり心と体を休めてください!!- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません😭
お仕事短時間されていて就労ではなく疾病ですか?
短時間勤務だと就労に切り替わらないのでしょうか?😳- 4月15日
-
ママリ
就労時間が基準を満たしていれば自身で手続きの上保育事由を就労に切り替えることは可能ですが、自動的には切り替わりません😊
私の場合就労時間が基準を満たしてないので引き続き疾病・障害で申請出してます🙇♀️- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!詳しく教えて頂きありがとうございます😭
ちょうど今そこで悩んでたので解決しました😭⭐️- 4月15日
はじめてのママリ🔰
有難うございます。
先生達が何も思ってないことを、祈るばかりです。
ほんと見た目は普通なんで、勘違いなんじゃない?みたいに思われてるんじゃないかと不安で
なな
私も元気に送り迎えしちゃって、勘違いされやすいです👈家でクタクタになってます
疾病も立派な園に預けられる理由ですし、診断書もだしてるしズルしてるわけじゃないので考えなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も今朝送ってきましたが、
相変わらず周りが怖く疲れました…
有難うございます。ずるしてないんですが、気まずさいっぱいです。
でも、気の持ちようですね😭