※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

二人目妊活中で1年経過。息子が繊細で二人目に踏み切れず。タイミング難しく、妊娠せず。仕事忙しく、体調不良も。35歳で悲しみと焦り。

二人目妊活中、そろそろ1年経ちます。
誰にも言えないので吐き出させてください。
批判などはお控えいただきたいです。

この春、年長になった息子。夜泣きが激しく繊細な子でなかなか二人目に踏み切れずにいましたが、去年の今ごろから本腰入れて二人目妊活に臨んでいます。タイミングを見てますが、去年秋まで一度も妊娠せず。秋頃からは仕事が忙しくなったり、家族が体調を崩したりでそもそもタイミングを取れず。先月、夫婦で平日に有給をとろうとなり、やっとタイミング取れると思ったら、休みの4日前に職場でクラスターになり家族も罹患して流れ…。

世の中にはもっと何年も妊活してる方や、不妊治療してる方、様々な事情で子どもがほしくても望めない方など、いろんな方がおられるのは承知です。
仕事が忙しいのも、体調不良なのもしょうがない。誰のせいでもない。でもだからこそ、この気持ちをどこに吐き出したらいいのかわかりません。
夫も、しょうがないよね、また次やね。焦ることない。と言ってくれます。わたしの気持ちにも共感してくれるけど、どうしても悲しくて。夫婦ともに今年35歳です。年齢的にも、もっと早く妊活に臨んでいれば結果は違ったかもしれない。いろいろ考えると悲しい。そればっかり考えてもよくないことはわかっています。でも毎日考えてしまう。
しんどいです。

まとまりのない文章ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

30歳夫婦ですが妊活して2年かすりもしません😂
どうせすぐできると思って避妊してたのですがいざ妊活となったら全くできず。。。
生理来るたび夫と笑っちゃいます。笑
たぶん落ち込むを越えたかと。。。
私も不妊治療はしてませんが不妊検査は一応して異常なしでした、なのに何で?!何が悪いの?と疑問だらけです💦
周りからは2人目は?の圧。
私より遅く出産した子が2人目妊娠報告などさすがにメンタルやられます。
私も早く妊活しておけばよかったと毎日思ってますよ☺️

• あや

あや

わたしも今年の春年長になった息子がいます。
    妊活して1年半毎回生理がきて落ち込みます。
    今年37歳になるのでかなり焦っていますが旦那はまったく協力的ではありません、、

周りは2人目、3人目の報告
    嫌味としか思えません
    メンタルやられますよね

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    わたしの妹もわたしよりあとに結婚、妊娠したけど、去年二人目を出産しました。

二人目の圧、わかります…
    職場でも親族でも聞かれて胃が痛いです。

わたしもどうせすぐできる〜とたかを括って避妊していました。タラレバ言ってもしょうがないんですが、後悔しますよね💦

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    息子さん、うちと同い年なんですね☺️

LINEや年賀状で二人目、三人目報告受けると、対面で素直におめでとうって言えないんですよね…文章でごまかしてるけど、そうやって友達と会わずにいたら疎遠になりました😅
    心が荒んでるなぁと自分でも思いますが…
    メンタルやられますよね。

• 4月5日