旦那は、ケチだし口うるさいし、なんのためにいるんだろう?子供のため?…
旦那は、ケチだし口うるさいし、なんのためにいるんだろう?子供のため?
どう割り切ればいいのか?
綺麗な人を褒めるけど、髪もプリンになったりしないように美容室行ったりしてお金かけてるのに、人には節約しろって、「髪暗くするなら髪染めなくていいのに」とかいってくるし。
なんか自分がどんどん醜くなってきて。
旦那の同僚の奥さんで綺麗でsnsで友達とかととった写真載せたり、本当に幸せそうな人見ると、遊んでそうな子なのにとかイライラしたり、会ったこともないのにイライラします。
自分が満たされてないからイライラしちゃうんです。
だから、旦那にも同僚の奥さんのことをあまりよく言えなくて。
こんな自分が嫌です。
みなさんはこんなきもちわかりますか?
どう乗り越えましたか?
- ゆずゆず
コメント

ポチ子
ケチだしうるさいと、何の為に居るか分からないって…遠回しに旦那をお金だけみたいに聞こえますが…?
奥様が黒髪似合う(変じゃ無い)と思ってるから、染めなくても(似合うからわざわざ)染めなくていいのにっていってませんか?自然に。
お子様がいくつか分かりませんがそんな言うなら、少し働いたらいかがですか?

退会ユーザー
とりあえずSNSやめるのはどうですか?
SNSって人のキラキラした部分だけを切り取ってるからよく見えるだけですよ。
ネット社会が未成熟な中でうまくSNSと付き合うことは大事だと思います。
-
退会ユーザー
ちなみにわたしだって髪の毛黒いですよ。髪の毛明るいからキラキラしてるとは思いません。ご自分次第だと思います。そういう卑屈な心がブスになるんだと思います。
- 3月25日
-
ゆずゆず
明るいではなく、髪もとても手入れしていて小綺麗にしている人がキラキラして見えます。
旦那さんは、許してくれてていいなー。
うちは羨むくせに、ぐちぐちいうのにって。
ちなみにそうゆう人は専業で旦那の同僚の奥さんです。- 3月25日

退会ユーザー
他人に嫉妬しちゃうタイプの人はSNS向かないと思いますー‼︎
私は自分は自分って思ってて、人それぞれ幸せの価値観も違うと思って割り切ってるので比べる事もないです。
お子さんがいるとなかなか難しいかもしれませんが、ご自分なりにリフレッシュ方法見つけたりすると良いかもですね✨
-
ゆずゆず
今は心に余裕がなくて、人を羨んでしまっています。
ダメですね。- 3月25日

ひなちゃんママ
他人の奥さんが綺麗にしていると、悲しくなってきますね…。
私は、なかなか髪の毛切りに行けないし、普段はスッピンで化粧っ気ないし…(´・ω・`)
周りの人の奥さんが綺麗にしていると、自分には綺麗にする時間がないって悲しくなってきます…(−_−;)
-
ゆずゆず
そうですよね(^^)
きもちわかってもらえるだけで救われます。- 3月25日

moちん
髪の毛をセルフで染めたら節約になるんじゃないですか?
私は子どもも小さいのでそんなに美容室も行ってられないので、グラデーションカラーにして3ヵ月経過中です。笑
節約しながらも工夫すれば綺麗でいられると思いますよ!
-
ゆずゆず
そうですね(^^)
うちは年子でなかなか目も離せなくて、セルフは難しいですけど、化粧品は全てコスパのいい安いものばかりです。- 3月25日

しほ
お金かけたら綺麗になるのは当たり前だと思っています。
お金をかけずに綺麗になる方法を探してみてはいかがでしょう?自分で染めるも良し、黒髪でもツヤがあったらとても綺麗に見えると思いますよ😊
お化粧を少し変え、安いお化粧品を使うなど...。
肌が綺麗なだけで違うと思います!!
誰だって綺麗で居たいと思います。
母でもありますが、妻でもあり、女性でもあります。
ただ、お金をかけないと綺麗でいられない
訳ではないと思いますよ⭐️
-
ゆずゆず
化粧品はとても安いものを使っているので、髪ぐらいと思ってしまって(^_^;)
- 3月25日

退会ユーザー
わかりますよー。綺麗なママさんとかみると、なんでこんなに違うのーと凹みます😭
あまりSNSは見ないけど街で見かけてもちょっと自分と比べちゃいます💧
旦那さんが綺麗な人を褒めるのは…男なら仕方ないかな😂
でもまず妻を褒めろ!!って感じですよね。
-
ゆずゆず
わかります。
なんでこんなに違うの?って。
褒めて欲しいです。
ムカつきます(^^)- 3月25日

のはな
SNSやめた方がいいですよ!
なんか勝手に嫉妬されてる同僚の奥さんがかわいそうです😅
でもSNSなんてよく撮れた写真、楽しい瞬間しか載せてないんだから、気にするだけ無駄なような…?
-
ゆずゆず
やめています。
旦那で、満たされているときは気にもしなかったのに、旦那が他の人を褒めるようになってらからこんなんです。
ダメですね(^^)- 3月25日
ゆずゆず
うーん
うちの旦那は、子供に八つ当たりしたり、わたしも暴言吐きます。
すぐ人を冗談でも、汚れやクズなどと言います。
人としては本当に尊敬できないです。
なんで結婚したかって、夫の演技に騙されました。