コメント
✩sea✩
長女が犬アレルギーですが、犬アレルギーならすぐ反応出ると思いますよ💦
犬アレルギーは犬の皮膚とか唾液に反応するはずなので、お風呂も入った次の日に反応が出る、というのは、あまりないんじゃないかな、と💦
私の妹も犬アレルギーですが、すぐに鼻水が出て、痒くなっています💦
はじめてのママリ🔰
次女も犬アレルギーで、同じく実家に犬がいます。
うちの子は唾液で反応するのですが、舐められてしまってから数分で真っ赤になります。翌日に出る、というのはないなぁーと思いますが、、
いつもポツポツの症状出てから2〜3日で治ります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すぐ赤くなるんですね😭
実家に犬いても
普通に遊びに行っていますか🥹?
検査は何歳くらいの時にしましたか??- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
2回連続で犬に接触した直後にポツポツが出たので、小児科の先生に「検査するまでもなく犬アレルギー確定です」と言われました。でも保育園で検査して欲しいと言われてつい先月検査しましたよ!血液検査なので、血を抜くのが痛そうでかわいそうでした🥲
結果はやはり6段階の3で、飼ってないのに3は結構症状あるよ、と言われました。
実家は隣の区なので、2ヶ月に1回ほど行ってたんですけど、毎回事前にアレルギーの薬を飲んで行って、舐められないようにしてもちょっとポツポツ出ます…。
一番最近だとお正月に行って、その時は最後にペロっと顔を舐められてしまい、そのポツポツが2ヶ月以上消えなくて。本人も痒そうで可哀想なので、それ以来実家行くのを控えています。。- 4月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに夫はいつも
鼻水、くしゃみをすぐしています🙄
たまたまよだれなどで
かぶれてしまっただけですかね…
アレルギーはいつ検査しましたか?
✩sea✩
長女は生後10ヶ月の時にしました!
その後3歳の時にも再検査しましたが、犬アレルギー(クラス3)です(*´-`)
お写真の湿疹は、よだれかぶれっぽいかな、と思いました💦
うちの子は、目の周りが真っ赤になり、犬の鼻水や唾液がついた腕には、蕁麻疹が出ます💦