何回も行き来しているママ友の家におじゃまする時、手ぶらで来てと言われても、何か持っていきますよね?
何回も行き来しているママ友の家におじゃまする時、手ぶらで来てと言われても、何か持っていきますよね?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
仲の良さによります!
よく会う仲良しのママ友は手ぶらで行くし手ぶらで来てもらいます!それはお互いではじめのうちに約束しました!
手土産用意してから行かなくてはいけないとなると 考えるのもだるいし、私が始めると今度は来てもらうときに持って来なきゃならなくなるし、、😢
初めてお邪魔するとき持っていって来てもらうときに持ってきてもらって、もう今後お互いなしにしよう☺が一番いいと思います!
流石にわたしも完全に手ぶらではなく4連のお菓子とジュースくらいの子どもたちのお菓子レベルをいつも持っていってます!
ゆな
ご近所のママ友とはよく遊ぶ仲になるだろうなと最初に手ぶらで来てーと言い、今はお互い行き来するとき何も持って行きません🙌
持ってこられるとお邪魔するときこちらも持って行かなきゃいけなくなるので、何もないの楽ですよ笑
行き来してるならお互いなしにしようー!でいいんじゃないですか?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 4月4日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊