※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
子育て・グッズ

小学生の上履き汚れについて、幼稚園よりも気になることがあるか相談したいです。

小学生ママさんに質問です✋
大した質問でないのですが、小学生って、幼稚園の時よりも上履き汚れますか??(毎週末洗うとして)

幼稚園だと、よく粘土とか小石とかが底の隙間に挟まってたんですが(笑)小学生では無いだろうなーと思ってるのですが✨

コメント

re.mama

めっちゃ汚くなります😂
うちは幼稚園の時より違う意味で汚いと思います🤣🤣🤣

• とかげママ

とかげママ

有難うございます😌
    違う意味でめっちゃ汚く…コワイ😨
    覚悟しておきます😂😂😂

• 4月3日
🍅

変わらず汚いです!笑

• とかげママ

とかげママ

コメント有難うございます😌
    幼稚園では一週間でなんでこんなに?ってくらい汚してくるんですが、小学校でも汚いんですね💦
    甘く見てたかもしれません😂

• 4月3日
ゆみママ

めっちゃ汚いです😂
幼稚園生と小学生がいまふが、小学生のほうが汚いです🤣
幼稚園は確かに粘土とか底に詰まってて汚いんですけど、小学生は真っ黒です😅
男子だからかなぁ😅

• とかげママ

とかげママ

年少の頃よりは減りましたが、年長でも細かい砂利とか踏んだ粘土が詰まってて、カリカリ掘り出すのが大変でした💦
    一応女子ですが、たぶん男の子とそんな変わらない気がします😂真っ黒ならオキシに漬け込みます💨💨💨

• 4月3日
3-613&7-113

我が家は、小学生の方が綺麗です。

幼稚園が寒い時期除いて、裸足保育なのできちんと洗えてない(汚れた)足で上履き(裸足)で履くので足の跡がくっきり上履きに付きます。小学生は、それがないので綺麗に見えます🤣

• とかげママ

とかげママ

足跡付くのわかります!!靴下履いてるのにくっきり付いてて、しかも中敷きの汚れが落ちなくてむしろ本体より苦労しました💦
    最初の金曜日をドキドキして待ちたいと思います😂

• 4月3日
咲や

小学校でも粘土を使うので、たまについてますね🤣
履いている時間が長い分、ビニール素材だと足も靴も臭くなっていたので、メッシュの上履きに変えました😂

• とかげママ

とかげママ

小学校で粘土を用意したのですが、やはりまだ踏んでくるのですね😂
    匂いというより乾きやすさでメッシュの上履き買ったのですが、良かったです!!ガンガン洗います〜

• 4月4日