5ヶ月の娘が離乳食に興味を示し、バンボでの食事に悩んでいます。初めての離乳食や10倍粥の作り方についての本を探しています。26日の講習会に参加予定です。
離乳食についてなのですが、今月末で5ヶ月になる娘がいます!
最近は私達が食べているものを目で追ったり顔を見ながら私がモグモグすると、少し口を動かすので、5ヶ月入ったらなるべく早めに離乳食を開始してみたいと思ってます(*^^*)
バンボに座らせて食べさせようと思うのですが、いつも右側に傾きバンボを舐めいて真っ直ぐはまだ座れません(>_<)
そんな状況でも離乳食は初めて大丈夫ですか?
あと、10倍粥すらつくり方がわからないので、本を買おうと思っているのですがわかりやすいオススメの本ってありますか?
一応26日に離乳食講習会に参加するのですがその前に少し知識をつけておきたくて(>_<)
- ♡♡♡(10歳)

退会ユーザー
初めの何回かはミルクを飲ませる体勢から起こした様な感じで抱っこであげていました。
今はハイローチェアに座らせてあげています。
片方に寄りかかってますけど(^^;)
離乳食の参考本ですが私が購入したのは初期~完了まで一冊になっているのですが、期間毎に別れているのにしたら良かったかなぁと思いました(^^;)
レシピが載っていたりするのですが、ゴツい本だと毎回ページをめくるのがちょっと…。

♡♡♡
本屋さん行って色々見てみます(*^^*)
離乳食は最初は起こして抱っこであげてみます(*^^*)
ありがとうございます!
コメント